СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
28
март 2016

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

В нашу рубрику «Вопрос на TOMIN.BY», написал пользователь Сергей. Он спрашивает: «Может ли гражданин России получить пропуск для въезда в погранзону Беларуси для того, чтобы порыбачить?»

За ответом TOMIN.BY обратился к начальнику пресс-службы Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского Александру Кислову.

"Граждане России и других стран мира могут получить пропуск в пограничную зону Республики Беларусь, - рассказал Александр Кислов. - Для подачи заявления на получение пропуска в погранзону необходимо обратиться в любой отдел пограничной службы или территориальный орган пограничной службы. К заявлению прилагаются копия паспорта и документы, подтверждающие цель въезда в погранзону. Вопрос о выдачи пропуска будет решен в течение 2-7 дней".

В Бресте необходимо обращаться в Брестскую пограничную группу по адресу: ул. Героев обороны Брестской крепости, д. 90. Контактные телефоны в Бресте (+375 162) 21-08-04 (оперативный дежурный) или (+375 162) 52-54-78 (консультация по въезду в пограничную зону). 

Заявление можно подать также в Госпогранкомитет либо в структурное подразделение соответствующего территориального органа погранслужбы. 

Кроме этого, вам необходимо будет уплатить государственную пошлину в размере 0,2 базовой величины на день оплаты или въезда (в июне 2016 г. - 210 тыс. бел. рублей).

Единый счет для ее зачисления в республиканский бюджет с использованием следующих реквизитов:

БЕНЕФИЦИАР - Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;

УНП БЕНЕФИЦИАРА - 100059879 (УНП инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району г.Минска);

СЧЁТ БЕНЕФИЦИАРА - 3602911010004, код валюты 974;

НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА - ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Минск, код банка 795;

КОД ПЛАТЕЖА - 03002 «Государственная пошлина за совершение иных юридически значимых действий с физических лиц».

Напомним, на указанный счет перечисляются размеры пошлины:

  • за въезд (вход), временное пребывание, передвижение в течение одного года в пограничной зоне граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь;
  • за выдачу пропусков иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим за пределами Республики Беларусь, на въезд (вход), временное пребывание, передвижение в пограничной зоне.

Для въезда и во время нахождения в погранзоне белорусским и российским гражданам необходимо иметь при себе:

паспорт или другой документ, удостоверяющий личность,

пропуск, разрешающий право нахождения в погранзоне,

квитанцию об оплате пошлины, которая уплачивается один раз в год в размере 0,2 базовой величины и позволяет многократно въезжать в погранзону.

О каждом въезде в пограничную зону достаточно проинформировать по телефону местный территориальный орган погранслужбы. По прибытии на место никаких отметок не требуется. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить