top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
28
Март 2016

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

В нашу рубрику «Вопрос на TOMIN.BY», написал пользователь Сергей. Он спрашивает: «Может ли гражданин России получить пропуск для въезда в погранзону Беларуси для того, чтобы порыбачить?»

За ответом TOMIN.BY обратился к начальнику пресс-службы Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского Александру Кислову.

"Граждане России и других стран мира могут получить пропуск в пограничную зону Республики Беларусь, - рассказал Александр Кислов. - Для подачи заявления на получение пропуска в погранзону необходимо обратиться в любой отдел пограничной службы или территориальный орган пограничной службы. К заявлению прилагаются копия паспорта и документы, подтверждающие цель въезда в погранзону. Вопрос о выдачи пропуска будет решен в течение 2-7 дней".

В Бресте необходимо обращаться в Брестскую пограничную группу по адресу: ул. Героев обороны Брестской крепости, д. 90. Контактные телефоны в Бресте (+375 162) 21-08-04 (оперативный дежурный) или (+375 162) 52-54-78 (консультация по въезду в пограничную зону). 

Заявление можно подать также в Госпогранкомитет либо в структурное подразделение соответствующего территориального органа погранслужбы. 

Кроме этого, вам необходимо будет уплатить государственную пошлину в размере 0,2 базовой величины на день оплаты или въезда (в июне 2016 г. - 210 тыс. бел. рублей).

Единый счет для ее зачисления в республиканский бюджет с использованием следующих реквизитов:

БЕНЕФИЦИАР - Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;

УНП БЕНЕФИЦИАРА - 100059879 (УНП инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району г.Минска);

СЧЁТ БЕНЕФИЦИАРА - 3602911010004, код валюты 974;

НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА - ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Минск, код банка 795;

КОД ПЛАТЕЖА - 03002 «Государственная пошлина за совершение иных юридически значимых действий с физических лиц».

Напомним, на указанный счет перечисляются размеры пошлины:

  • за въезд (вход), временное пребывание, передвижение в течение одного года в пограничной зоне граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь;
  • за выдачу пропусков иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим за пределами Республики Беларусь, на въезд (вход), временное пребывание, передвижение в пограничной зоне.

Для въезда и во время нахождения в погранзоне белорусским и российским гражданам необходимо иметь при себе:

паспорт или другой документ, удостоверяющий личность,

пропуск, разрешающий право нахождения в погранзоне,

квитанцию об оплате пошлины, которая уплачивается один раз в год в размере 0,2 базовой величины и позволяет многократно въезжать в погранзону.

О каждом въезде в пограничную зону достаточно проинформировать по телефону местный территориальный орган погранслужбы. По прибытии на место никаких отметок не требуется. 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить