top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Дек 2016

 

TOMIN.BY 

С 1 января 2017 года граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Беларуси, достигшие 14-летнего возраста будут иметь право на въезд (вход), временное пребывание, передвижение в пограничной зоне без пропуска, а только на основании документов, удостоверяющих личность. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской пограничной группе.

Соответствующие изменения внесены Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь на основании пункта 86 статьи 1 Закона Республики Беларусь от 18 октября 2016 года «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» в законодательство Республики Беларусь о государственной границе по порядку посещения пограничной зоны и пограничной полосы.

Иностранные же граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, смогут въехать (войти), временно пребывать и передвигаться в пограничной зоне только на основании пропусков и действительных паспортов или иных документов, их заменяющих, предназначенных для выезда за границу.

Посетить пограничную полосу можно будет и гражданам Республики Беларусь и иностранным гражданам только на основании пропусков. Срок действия пропусков на право въезда в пограничную зону и пограничную полосу увеличен с 1 года до 2-х лет.

Приезжие иностранцы, не достигшие 14-летнего возраста, освобождаются от уплаты пошлины за нахождение в пограничной зоне, равно как и граждане Беларуси этого же возраста - за пребывание в пограничной полосе.

Пропуск на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне и пограничной полосе выдаётся сотрудниками в ближайшем территориальном органе пограничной службы при наличии квитанции об оплате государственной пошлины. В соответствии с пунктом 128 Закона ставка государственной пошлины за выдачу пропусков составит 0,4 базовой величины. Уплатить пошлину можно в любом отделении Беларусбанка, а также через систему ЕРИП автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства «Расчет».

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

Подробную информацию о новых правилах посещения погранзоны и погранполосы можно получить в Госпогранкомитете Беларуси по телефону (8017) 329-18-70.

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить