СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
дек 2018

 

TOMIN.BY 

В рамках реализации долгосрочной программы правительства по расширению в Беларуси сети платных дорог их протяженность с 1 декабря 2018 года будет увеличена за счет присоединения трех новых участков. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 30 ноября 2018 г. № 864, сообщили в пресс-службе правительства.

Документ принят в соответствии с указом президента Республики Беларусь от 27 сентября 2012 г. № 426 ”Об отдельных вопросах функционирования системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по определенным дорогам Республики Беларусь“.

 

 

В соответствии с этим документом внесены коррективы в Положение о порядке взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

  • С 1 декабря 2018 г. введена плата за проезд по трем новым участкам автомобильных дорог BelToll:
    М6/Е 28 Минск – Гродно – граница Республики Польша (Брузги),
  • участки км 57 – 134 и км 196 – 212 (протяженность – 90,6 км, продление действующих платных участков);
  • Р28 Минск – Молодечно – Нарочь, продление действующего платного участка до г. Слуцка (протяженность – 18,8 км, выезд из г.Минска).

Теперь общая протяженность платных автомобильных дорог Республики Беларусь увеличилась на 109,4 км или 6,78 % и составляет 1723 км.

Кроме того, настоящим постановлением введены нормы о перечислении в республиканский бюджет внесенной залоговой стоимости устройства электронной оплаты и остатка средств предоплаты на нем в случаях, когда указанные средства в соответствии с Положением не подлежат возврату пользователям автомобильных дорог (при повреждении устройства электронной оплаты, невозврате устройства, невостребовании неиспользованной предоплаты в течение трех лет с момента последней операции).

Напомним, коммерческая эксплуатация электронной системы BelToll в Беларуси началась 1 августа 2013 года. Система основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях. Она позволяет оплачивать проезд без остановки транспортных средств в пунктах сбора оплаты. Использование системы обязательно для всего транспорта тяжелее 3,5 тонн, а также для транспорта менее 3,5 тонн не из стран-участниц ЕАЭС.

От дорожных сборов освобождены транспортные средства, зарегистрированные на территории стран Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн. Бесплатный проезд существует также для мопедов и мотоциклов, зарегистрированных в Беларуси, колесных тракторов и самоходных машин, транспортных средств оперативного назначения и используемых для обеспечения обороноспособности и правопорядка, маршруток для городских перевозок пассажиров, автомобилей медпомощи, ликвидации ЧС, перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других стран.

Контролирует взимание сборов на платных автомагистралях ГУ "Транспортная инспекция".

Владелец электронной системы сбора платы за проезд - ГУ "Белавтострада". Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз". 

На территории Брестской области образованы следующие пункты обслуживания клиентов:

- г. Брест, ул. Лейтенанта Рябцева, 45

- г. Брест, ул. Ленина, 22-50

- автодорога М1/Е30 г. Брест, ул. Катин Бор 111а (правая сторона, въезд в РБ), АЗС

- автодорога М1/Е30, г. Брест (левая сторона, выезд из РБ) киоск BelToll

- автодорога М12 Е 85 Кобрин-граница Украины, перекресток М2 и Р17 АЗС «Белоруснефть №19»

- автодорога Р17, Брест-Варшавское шоссе (правая сторона) АЗС «Белоруснефть №6»

- автодорога М1/Е30, км. 60 (левая сторона) АЗС «Белоруснефть № 42»

- автодорога М1/Е30, км. 150 (правая сторона) д. Яглевичи, АЗС «Белоруснефть №24»

- автодорога М1/Е30, км.227 (левая сторона) д. Новый свет АЗС «Белоруснефть №29» 

- автодорога М1/Е30, км. 227 (правая сторона) д. Новый свет АЗС «Белоруснефть №28».