СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
20
янв 2015

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Пункт пропуска "Домачево" - фото

 

 

Автодорожный пункт пропуска «Домачево-Славатыче» открыт в январе 1995 года. В то время белорусские пограничные и таможенные службы работали в здании, расположенном на польской стороне – в  45 километрах от Бреста. Граница между Беларусью и Польшей на этом участке проходит по реке Западный Буг.

Пункт пропуска "Домачево" - фото

 

Начальником отделения пограничного пункта пропуска «Домачево» отряда пограничного контроля (ОПК) «Брест» в то время был подполковник Сергей Муранов. К слову, 29 сентября 1997 года Краснознаменный пограничный отряд имени Ф. Э. Дзержинского и  ОПК «Брест» были реорганизованы в Краснознаменную пограничную группу имени Ф.Э. Дзержинского.

В августе 2011 года на белорусской территории было завершено строительство нового здания автодорожного пункта пропуска «Домачево». И отделение пограничного контроля и таможенный пост переехали в современное здание, обустроенное по последнему слову техники. Пункт таможенного оформления «Домачево» оснащен современными средствами технического контроля, компьютеризирован и подключен к высокоскоростным информационным линиям».

20 сентября 2011 года состоялось торжественное открытие пункта пропуска «Домачево»

 

 

В мероприятии участвовал председатель Государственного таможенного комитета Беларуси (ГТК) Александр Шпилевский, руководство и представители пограничных войск, Министерства транспорта и коммуникаций, дипломатических миссий, Брестской таможни и генподрядной строительной организации, руководители Брестской области. Красную ленточку перерезали заместитель председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолий Лаппо, председатель ГТК Александр Шпилевский и председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

По этому случаю в Брест приехали также председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан Серик Баймаганбетов, заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко, представители дипломатического корпуса, заместитель председателя ГТК Беларуси  Юрий Брытков и другие официальные лица.

Проектная пропускная способность пункта «Домачево» («Славатыче») составляет 2 250 транспортных средств в сутки: 2000 легковых автомобилей, 50 автобусов и 200 грузовых авто при наличии соответствующих возможностей с польской стороны (на территории соседнего государства до сих пор нет обустроенных дорог для пропуска грузового транспорта). Дорожная инфраструктура на белорусской территории соответствует всем параметрам.

Ввод в эксплуатацию ПП «Домачево» позволил снизить нагрузку на белорусско-польский автодорожный пункт пропуска «Брест - Тересполь», который туристы называют «Варшавским мостом», так, к слову, называется и здешний ПТО Брестской таможни.

Строительство «Домачево» велось с 2006 года в рамках реализации комплексной программы развития инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска на государственной границе Беларуси. Финансирование осуществлялось за счет средств республиканского бюджета и составило без малого 54 млрд белорусскихрублей.

Хроника событий

С июля 2013 года на пункте пропуска «Домачево–Славатыче» пропускают автомобили общим весом до 7,5 тонны. Здесь ежесуточно оформляются до 50 автомобилей.

14 мая 2015 года в автодорожном пограничном пункте пропуска «Домачево» было прекращено движение транспортных средств, в свидетельстве о регистрации которых указан тип транспортного средства «грузовой». Такой запрет введен в связи с аварийным состоянием моста через реку Западный Буг, который соединяет автодорожные пункты пропуска «Домачево» и «Славатыче» (Польша).

 

Международный автодорожный пункт пропуска «Домачево»: контакты, телефоны

Пограничный контроль
Отделение пограничного контроля «Домачево» Брестской пограничной группы +375-162-961 606

Телефон оперативного дежурного Брестской пограничной группы +375-162-210 804

Круглосуточный телефон "горячей линии" по вопросам пересечения Государственной границы: +375-17-216 26 12

Круглосуточный телефон доверия службы собственной безопасности: +375-17-265 90 08

Таможенный контроль


Таможенный пост «Домачево»:+375-162-470 552

Ветеринарный контроль
ГУ «Белорусское управление государственного надзора на Государственной границе и транспорте» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь:
+375-162-961559

Фитосанитарный контроль
ГУ «Брестская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений»: +375-162-961601

Санитарно-карантинный контроль
ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Министерства здравоохранения Республики Беларусь: +375-162-961436

Транспортный контроль
Таможенный пост «Домачево»: +375-162-470 552

***

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить