top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
20
Янв 2015

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Пункт пропуска "Домачево" - фото

 

 

Автодорожный пункт пропуска «Домачево-Славатыче» открыт в январе 1995 года. В то время белорусские пограничные и таможенные службы работали в здании, расположенном на польской стороне – в  45 километрах от Бреста. Граница между Беларусью и Польшей на этом участке проходит по реке Западный Буг.

Пункт пропуска "Домачево" - фото

 

Начальником отделения пограничного пункта пропуска «Домачево» отряда пограничного контроля (ОПК) «Брест» в то время был подполковник Сергей Муранов. К слову, 29 сентября 1997 года Краснознаменный пограничный отряд имени Ф. Э. Дзержинского и  ОПК «Брест» были реорганизованы в Краснознаменную пограничную группу имени Ф.Э. Дзержинского.

В августе 2011 года на белорусской территории было завершено строительство нового здания автодорожного пункта пропуска «Домачево». И отделение пограничного контроля и таможенный пост переехали в современное здание, обустроенное по последнему слову техники. Пункт таможенного оформления «Домачево» оснащен современными средствами технического контроля, компьютеризирован и подключен к высокоскоростным информационным линиям».

20 сентября 2011 года состоялось торжественное открытие пункта пропуска «Домачево»

 

 

В мероприятии участвовал председатель Государственного таможенного комитета Беларуси (ГТК) Александр Шпилевский, руководство и представители пограничных войск, Министерства транспорта и коммуникаций, дипломатических миссий, Брестской таможни и генподрядной строительной организации, руководители Брестской области. Красную ленточку перерезали заместитель председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолий Лаппо, председатель ГТК Александр Шпилевский и председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

По этому случаю в Брест приехали также председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан Серик Баймаганбетов, заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко, представители дипломатического корпуса, заместитель председателя ГТК Беларуси  Юрий Брытков и другие официальные лица.

Проектная пропускная способность пункта «Домачево» («Славатыче») составляет 2 250 транспортных средств в сутки: 2000 легковых автомобилей, 50 автобусов и 200 грузовых авто при наличии соответствующих возможностей с польской стороны (на территории соседнего государства до сих пор нет обустроенных дорог для пропуска грузового транспорта). Дорожная инфраструктура на белорусской территории соответствует всем параметрам.

Ввод в эксплуатацию ПП «Домачево» позволил снизить нагрузку на белорусско-польский автодорожный пункт пропуска «Брест - Тересполь», который туристы называют «Варшавским мостом», так, к слову, называется и здешний ПТО Брестской таможни.

Строительство «Домачево» велось с 2006 года в рамках реализации комплексной программы развития инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска на государственной границе Беларуси. Финансирование осуществлялось за счет средств республиканского бюджета и составило без малого 54 млрд белорусскихрублей.

Хроника событий

С июля 2013 года на пункте пропуска «Домачево–Славатыче» пропускают автомобили общим весом до 7,5 тонны. Здесь ежесуточно оформляются до 50 автомобилей.

14 мая 2015 года в автодорожном пограничном пункте пропуска «Домачево» было прекращено движение транспортных средств, в свидетельстве о регистрации которых указан тип транспортного средства «грузовой». Такой запрет введен в связи с аварийным состоянием моста через реку Западный Буг, который соединяет автодорожные пункты пропуска «Домачево» и «Славатыче» (Польша).

 

Международный автодорожный пункт пропуска «Домачево»: контакты, телефоны

Пограничный контроль
Отделение пограничного контроля «Домачево» Брестской пограничной группы +375-162-961 606

Телефон оперативного дежурного Брестской пограничной группы +375-162-210 804

Круглосуточный телефон "горячей линии" по вопросам пересечения Государственной границы: +375-17-216 26 12

Круглосуточный телефон доверия службы собственной безопасности: +375-17-265 90 08

Таможенный контроль


Таможенный пост «Домачево»:+375-162-470 552

Ветеринарный контроль
ГУ «Белорусское управление государственного надзора на Государственной границе и транспорте» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь:
+375-162-961559

Фитосанитарный контроль
ГУ «Брестская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений»: +375-162-961601

Санитарно-карантинный контроль
ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Министерства здравоохранения Республики Беларусь: +375-162-961436

Транспортный контроль
Таможенный пост «Домачево»: +375-162-470 552

***


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить