СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
15
апр 2015

 

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка» - фото

 

TOMIN.BY

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка» (Половцы) на белорусско-польской границе расположен с белорусской стороны недалеко от деревни Песчатка. Пропускная способность погранперехода «Песчатка» после реконструкции, завершенной в декабре 2015 года, составляет до 1130 легковых автомобилей, 20 автобусов, 50 грузовых автомобилей в сутки в обоих направлениях. Вместо прежних двух каналов движения на «Песчатке» сейчас 16 - по 8 в каждую сторону.

 

 

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка». 23 декабря 2015 года.

 

15 апреля 2015 года межгосударственный пограничный переход «Песчатка – Половцы» изменил свой статус и стал международным. Ранее пограничным переходом могли пользоваться только граждане Польши и Беларуси.

Пешеходный переход на ПП «Песчатка» пока вводить не планируется. Но он может открыться в перспективе - польская сторона готовит пешеходные коридоры.

Напомним, что строительство объектов инфраструктуры международного автодорожного пункта пропуска «Песчатка» на белорусско-польской границе началось в феврале 2013 года, а 7 мая 2013 года в фундамент возводимого комплекса была заложена капсула с посланием к потомкам.

Модернизация пункта пропуска "Песчатка-Половцы" осуществлялась в соответствии с программой трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" на 2007-2013 годы. Европейский союз инвестировал в проект 10,9 млн евро, Беларусь - 1,2 млн евро.

 

Пункт пропуска "Песчатка- Половцы" - фото

 

Пункт пропуска "Песчатка-Половцы открыт 6 декабря 1993 года. Его проектная пропускная способность до модернизации составляла 500 легковых транспортных средств в сутки.

ПП находится на автомобильной дороге (Р16/DK66/DK19), соединяющей белорусский Брест (50 км) и польский Белосток (80 км). С Песчатки начинается 200-километровая объездная дорога вокруг Национального парка «Беловежская пуща». Эта трасса востребована при движении с запада на восток в сторону Прибалтики и обратно.

График работы: круглосуточно, без выходных.

Адрес: Республика Беларусь, Брестская обл., Каменецкий р-н, д.Песчатка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить