top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Апр 2015

 

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка» - фото

 

TOMIN.BY

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка» (Половцы) на белорусско-польской границе расположен с белорусской стороны недалеко от деревни Песчатка. Пропускная способность погранперехода «Песчатка» после реконструкции, завершенной в декабре 2015 года, составляет до 1130 легковых автомобилей, 20 автобусов, 50 грузовых автомобилей в сутки в обоих направлениях. Вместо прежних двух каналов движения на «Песчатке» сейчас 16 - по 8 в каждую сторону.

 

 

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Международный автодорожный пункт пропуска «Песчатка». 23 декабря 2015 года.

 

15 апреля 2015 года межгосударственный пограничный переход «Песчатка – Половцы» изменил свой статус и стал международным. Ранее пограничным переходом могли пользоваться только граждане Польши и Беларуси.

Пешеходный переход на ПП «Песчатка» пока вводить не планируется. Но он может открыться в перспективе - польская сторона готовит пешеходные коридоры.

Напомним, что строительство объектов инфраструктуры международного автодорожного пункта пропуска «Песчатка» на белорусско-польской границе началось в феврале 2013 года, а 7 мая 2013 года в фундамент возводимого комплекса была заложена капсула с посланием к потомкам.

Модернизация пункта пропуска "Песчатка-Половцы" осуществлялась в соответствии с программой трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" на 2007-2013 годы. Европейский союз инвестировал в проект 10,9 млн евро, Беларусь - 1,2 млн евро.

 

Пункт пропуска "Песчатка- Половцы" - фото

 

Пункт пропуска "Песчатка-Половцы открыт 6 декабря 1993 года. Его проектная пропускная способность до модернизации составляла 500 легковых транспортных средств в сутки.

ПП находится на автомобильной дороге (Р16/DK66/DK19), соединяющей белорусский Брест (50 км) и польский Белосток (80 км). С Песчатки начинается 200-километровая объездная дорога вокруг Национального парка «Беловежская пуща». Эта трасса востребована при движении с запада на восток в сторону Прибалтики и обратно.

График работы: круглосуточно, без выходных.

Адрес: Республика Беларусь, Брестская обл., Каменецкий р-н, д.Песчатка.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить