НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
сен 2016

 

TOMIN.BY

Президент Беларуси поручил Государственному таможенному комитету усовершенствовать работу в пунктах таможенного оформления. Такую задачу Александр Лукашенко поставил 26 сентября по итогам встречи с председателем ГТК Юрием Сенько. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече было отмечено, что одна из задач таможенной службы – повышение транзитной привлекательности Беларуси. Пограничные и внутренние пункты таможенного оформления должны работать безукоризненно, чтобы весь транзит, который идет по территории страны, не испытывал никаких затруднений с точки зрения комфорта, скорости и качества обслуживания.

В центре внимания Александра Лукашенко также была работа белорусской таможни на российском направлении. «Меня интересуют настораживающие факты. Я хочу иметь полную информацию об услугах, которые мы оказываем Российской Федерации (Россия ведь только благодаря нашей таможне защищает свои интересы на западном направлении, и опирается она на таможенные органы Беларуси), чтобы я был в курсе дела для разговора с руководством Российской Федерации», - отметил глава государства.

Президент интересовался, каким образом строится работа таможенных органов в связи с эмбарго, которое Россия ввела в отношении ряда стран Западной Европы и других государств. «Какие проблемы, какие сложности, трудности? Эти вопросы меня прежде всего интересуют», - подчеркнул Александр Лукашенко.

В этой связи председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько обратил внимание, что Беларусь четко выполняет свои функции, связанные с контролем над перемещением санкционных товаров, фактически защищая российскую сторону от незаконного ввоза грузов.

Главе государства также было доложено о результатах деятельности таможенной службы за прошедший период текущего года, предложениях ГТК по минимизации штрафных санкций в отношении бизнес-структур. Как было отмечено, основные показатели работы таможенных органов выполняются.

Александр Лукашенко намерен досконально проанализировать состояние дел в таможенных органах Беларуси. «Мы в начале следующего года проанализируем ситуацию в таможенных органах по итогам этого года, - сказал Президент. - Вы достаточно времени проработали. У вас уже не просто сложатся какие-то впечатления, а вы прочувствуете таможенные органы на своем посту. Вы их прекрасно знаете, но, тем не менее, одно дело, когда работаешь в региональных структурах, а другое, когда руководишь такой махиной».