top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Авг 2017

Тихвинская икона Божией Матери в серебряном окладе и икона Николая Чудотворца» - фото

 

TOMIN.BY

Пять предметов, которые могли относиться к категории культурных ценностей, задержали сотрудники Брестской таможни в мае-июне 2017 года на белорусско-польской и белорусско-украинской границе.

«Согласно заключению эксперта Государственного института повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь, исследованные образцы относятся к категории культурных ценностей», - рассказали TOMIN.BY в Брестской таможне.

Фарфоровую статуэтку в виде кареты и упряжи из четырех лошадей, изготовленную в конце ХIX века в Германии, а также медную французскую скульптуру середины ХIX века пытался переместить без декларирования через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост» гражданин Бельгии. Предварительно предметы оценили более чем в 3 тысячи долларов США.

 

Старинные иконы, Библию, статуэтку и скульптуру изъяли брестские таможенники - фото

 

Выезжая из Беларуси через республиканский пункт таможенного оформления «Верхний Теребежов», гражданка Украины собиралась незаконно вывезти Тихвинскую икону Божией Матери в серебряном окладе и икону с изображением Николая Чудотворца». Иконы, как выяснилось, написаны темперой по левкасу на деревянной доске в ХХ - начале ХХI века в России.

 

Тихвинская икона Божией Матери в серебряном окладе и икона Николая Чудотворца» написанные темперой по левкасу на деревянной доске в ХХ - начале ХХI века в России - фото

Тихвинская икона Божией Матери в серебряном окладе и икона Николая Чудотворца» написанные темперой по левкасу на деревянной доске в ХХ - начале ХХI века в России.

 

Восьмое издание «Библии, или Книги священного писания Ветхаго и Новаго Завета», напечатанное в 1908 г. в Санкт-Петербурге, обнаружили у жителя Львовской области, следовавшего через границу поездом Заболотье-Брест через республиканский пункт таможенного оформления «Хотислав».

 

Восьмое издание «Библии, или Книги священного писания Ветхаго и Новаго Завета», напечатанное в 1908 г. в Санкт-Петербурге - фото

Восьмое издание «Библии, или Книги священного писания Ветхаго и Новаго Завета», напечатанное в 1908 г. в Санкт-Петербурге.

 

Все предметы изъяты таможней до решения суда.

«При перемещении через границу ЕАЭС культурные ценности подлежат обязательному письменному декларированию», - подчеркнули в Брестской таможне.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить