НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
дек 2011

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Новый стационарный инспекционно-досмотровый комплекс официально передан таможенным органам Беларуси представителями Китая. 27 декабря 2011 года в Государственном таможенном комитете Беларуси соответствующий двусторонний акт подписали председатель ГТК Александр Шпилевский и временный поверенный в делах Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Жэнь Ши.

Установлен стационарный инспекционно-досмотровый комплекс в пункте пропуска «Козловичи» Брестской таможни. С его помощью будет проводиться рентгеновское сканирование проходящего через таможенную границу автотранспорта.

Как сообщает сайт ГТК, строительство комплекса велось в соответствии с контрактом о безвозмездной помощи правительства Китайской Народной Республики правительству Республики Беларусь, заключенным 1 марта 2011 года ГТК с компанией NUCTECH, одним из мировых лидеров в области разработки и производства рентгеновских сканирующих систем.

Безвозмездная техническая помощь была в итоге оказана на сумму около 4 миллионов долларов США. Причем все работы выполнены китайской стороной «под ключ». В рамках проекта были построены помещения для размещения оборудования и персонала, а также поставлены, смонтированы и налажены рентгеновская сканирующая система и прочее вспомогательное оборудование, обучен персонал, который будет работать с комплексом.

Представители КНР будут проводить техническое обслуживание и ремонт комплекса в течение 3 лет.