top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
24
мая 2012

 

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, tomin.by

Девять тонн лома черного металла в течение суток задержали в Ветковском районе Гомельщины.

Около 4 часов утра 22 мая в районе деревни Столбун гомельские пограничники совместно с сотрудниками ОБЭП Центрального района Гомеля остановили «ГАЗ 4301». Сидевший за рулем 40-летний гомельчанин, как выяснилось, пытался незаконно вывезти с Республики Беларусь в Российскую Федерацию лом черного металла общим весом около 3 тонн.

 

 

Не прошло и суток, как аналогичную попытку в том же месте предпринял «коллега» задержанного по «бизнесу». На сей раз в поле зрения пограничного наряда и сотрудников милиции попал  «Урал 43202». Автомобилем управлял  гражданин  Республики Беларусь 1969 года рождения, житель деревни  Казацкие Болсуны Ветковского района.

 

 

В этом случае «аппетиты» контрабандиста оказались вдвое больше – он вез в сторону российской границы более 6 тонн лома черного металла.

«Задержанные, лом черного металла и транспортные средства переданы в Центральный РОВД  города Гомеля для дальнейшего разбирательства. Сумма оценки металла задержанного в обоих  случаях  составила более 6 миллионов рублей. Проводятся проверочные мероприятия», - сообщили tomin.by  в пресс-группе Гомельской таможни.

 

 

 

Фото Гомельской таможни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить