СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 

TOMIN.BY

Генеральное консульство Украины в Бресте располагается по адресу: 224030, ул. Воровского 19 (2 этаж).

Консульский округ Консульства Украины в Бресте действует на территории Брестской и Гродненской областей.

Генеральным консулом Украины в Бресте в феврале 2017 года стал Анатолий Никифорович Диденко. Его предшественником был Олег Иванович Мысык. В 2012 году он сменил на этом посту Ивана Баранчика, который 5 лет возглавлял дипломатическую миссию Украины в городе над Бугом.

Анатолий Никифорович родился в Винницкой области 27 августа 1963 года. В 1990 году окончил филологический факультет Киевского государственного университета им. Т. Шевченко. После окончания вуза преподавал. 

На дипломатической службе с 2001 года. С декабря 2004 года на руководящих должностях в Министерстве иностранных дел Украины: заместитель начальника управления общего секретариата - начальник отдела контроля и мониторинга, заместитель директора департамента Генерального секретариата, директор департамента Генерального секретариата, начальник управления Генерального секретариата.

Указом президента Украины от 23 августа 2016 г. имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника второго класса.

Владеет немецким языком. 

Женат, имеет детей и внуков.

Телефон: +375 162 22 04 55.

Напомним, дипломатические отношения между Украиной и Республикой Беларусь установлены 27 декабря 1991 года.

Посольство Украины в Республике Беларусь создано 30 июня 1992 года (Посольство Беларуси в Украине – 12 октября 1993 г.).

В Бресте действуют Генеральные консульства России и Польши, консульство Казахстана, Почетные консульства Франции, Венгрии, Чехии и Словакии.