НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
01
сен 2016

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В международном автодорожном пункте пропуска "Брест" (ПТО "Варшавский мост") сегодня, 1 сентября, начала функционировать система пропуска транспорта по электронной очередиТеперь каждый турист сможет самостоятельно забронировать время въезда в пункт пропуска из зоны ожидания. Произошло это в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2015 года № 1130. 

«Теперь при въезде в зону ожидания каждый автомобиль проходит процедуру регистрации. При этом система учитывает, следует ли автомобиль по забронированному времени или по живой очереди. Система электронной очереди в порядке очередности сообщит, когда следует выехать из зоны ожидания для дальнейшего проезда в пункт пропуска. Данная информация отображается на электронном табло», - проинформировали в ГПК Беларуси.

Напомним, услуга эта платная. Размер платы за бронирование времени въезда в пункт пропуска «Брест» в предвыходные, выходные, предпраздничные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими, составит 1 базовую величину (21 BYN), в остальные дни - 0,8 базовой величины (16,8 BYN).

Для электронного бронирования необходимо пройти процедуру регистрации на сайте РУП «Белтаможсервис» belarusborder.by. Система регистрирует пересекающего границу не ранее, чем за 3 часа до предполагаемого времени пересечения границы. 

«Бронирование времени въезда в пункт пропуска на одно и тоже транспортное средство несколько раз не допускается. Добавить ещё одно предварительное онлайн бронирование для этого же транспорта можно только после пересечения им границы или отмены имеющейся «брони», - предупредили в ГПК. 

Автомобиль с «бронью» въезжает в сервисную зону ожидания по отдельному каналу и также получает свой номер регистрации. В забронированное время транспортное средство выезжает из зоны ожидания. Следует учитывать, что интервал забронированного времени составляет 1 час.

Более ранний приезд в зону ожидания в надежде быстрее въехать в пункт пропуска нерационален. Водитель покинет стоянку только тогда, когда загорится его номер очереди на электронном табло. 

"Услугой бронирования определяется только время въезда в пункт пропуска. Пограничный, таможенный и иные виды контроля каждый пересекающий границу проходит установленным порядком", - предупредили в ГПК. 

Напомним, что в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 июля 2016 года № 526 с 1 сентября 2016 года отменяются ограничения на количество выездов за пределы Республики Беларусь – чаще, чем раз в 8 суток.