top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
01
Сен 2016

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В международном автодорожном пункте пропуска "Брест" (ПТО "Варшавский мост") сегодня, 1 сентября, начала функционировать система пропуска транспорта по электронной очередиТеперь каждый турист сможет самостоятельно забронировать время въезда в пункт пропуска из зоны ожидания. Произошло это в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2015 года № 1130. 

«Теперь при въезде в зону ожидания каждый автомобиль проходит процедуру регистрации. При этом система учитывает, следует ли автомобиль по забронированному времени или по живой очереди. Система электронной очереди в порядке очередности сообщит, когда следует выехать из зоны ожидания для дальнейшего проезда в пункт пропуска. Данная информация отображается на электронном табло», - проинформировали в ГПК Беларуси.

Напомним, услуга эта платная. Размер платы за бронирование времени въезда в пункт пропуска «Брест» в предвыходные, выходные, предпраздничные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими, составит 1 базовую величину (21 BYN), в остальные дни - 0,8 базовой величины (16,8 BYN).

Для электронного бронирования необходимо пройти процедуру регистрации на сайте РУП «Белтаможсервис» belarusborder.by. Система регистрирует пересекающего границу не ранее, чем за 3 часа до предполагаемого времени пересечения границы. 

«Бронирование времени въезда в пункт пропуска на одно и тоже транспортное средство несколько раз не допускается. Добавить ещё одно предварительное онлайн бронирование для этого же транспорта можно только после пересечения им границы или отмены имеющейся «брони», - предупредили в ГПК. 

Автомобиль с «бронью» въезжает в сервисную зону ожидания по отдельному каналу и также получает свой номер регистрации. В забронированное время транспортное средство выезжает из зоны ожидания. Следует учитывать, что интервал забронированного времени составляет 1 час.

Более ранний приезд в зону ожидания в надежде быстрее въехать в пункт пропуска нерационален. Водитель покинет стоянку только тогда, когда загорится его номер очереди на электронном табло. 

"Услугой бронирования определяется только время въезда в пункт пропуска. Пограничный, таможенный и иные виды контроля каждый пересекающий границу проходит установленным порядком", - предупредили в ГПК. 

Напомним, что в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 июля 2016 года № 526 с 1 сентября 2016 года отменяются ограничения на количество выездов за пределы Республики Беларусь – чаще, чем раз в 8 суток.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить