top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Сен 2016

 

TOMIN.BY

В Брестской области с 3 сентября разрешено собирать и заготавливать клюкву. В связи с этим на участке Пинского пограничного отряда возобновили работу три временных места пропуска "Познань", "Березовое" и "Дроздынь" для пропуска жителей украинского приграничья для сбора ягод на территории ландшафтного заказника «Ольманские болота».

В этих пунктах пропуска будет осуществляться пропуск на территорию заказника жителей 10 украинских приграничных деревень - Обсичи, Дубно, Познань, Глинное, Хмель, Березовое, Заболотье, Грабунь, Дроздынь, Старое Село.

Напомним, граждане Украины имеют право пересекать белорусскую границу и собирать дикоросы только по пропускам, которые выдаются в Пинском погранотряде на основании поданного заявления. Кроме того, в пункте пропуска необходимо предъявить квитанцию об уплате государственной пошлины за разовое посещение заказника в размере 210 рублей.

Пропуск осуществляется в светлое время суток с 5.00 до 22.00 с возвращением граждан в текущие сутки при наличии действительного паспорта гражданина Украины.

Граждане, не достигшие 18 лет, пропускаются на территорию Беларуси и в обратном направлении в сопровождении их родителей или законных представителей при предъявлении свидетельства о рождении либо нотариально заверенного ходатайства.

Нахождение на территории заказника без указанных документов и сверх установленного времени пребывания будет квалифицироваться как нарушение пограничного законодательства. 

По информации Госпогранкомитета, только с 1 июля по 10 августа во время работы данных пунктов пропуска 32 жителя украинского приграничья, собиравшие дикоросы в Беларуси, были привлечены к административной ответственности.

В 11 случаях нарушителям государственной границы вынесены административные взыскания в виде депортации с запретом въезда в Республику Беларусь на срок от одного до пяти лет. «Эти граждане лишились права собирать дары белорусских лесов на период запрета въезда в нашу страну. В случае повторного нарушения границы в течении года им грозит привлечение к уголовной ответственности», - напомнили в ГПК.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить