top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Май 2017

 

Около 350 различных предметов, среди которых ордена, медали и орденские книжки, периода Великой Отечественной войны, монеты, банкноты, пыталась незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС гражданка Украины. Женщина следовала из Украины в качестве водителя транспортного средства марки «Дайхацу» через пункт пропуска «Верхний Теребежов», сообщили в Брестской таможне.

На предложение должностного лица таможни произвести декларирование перемещаемых ею товаров, водитель ответила согласием и подала пассажирскую таможенную декларацию для оформления процедуры временного ввоза транспортного средства. Каких-либо иных товаров в документе она не указала.

Вместе с тем при проведении таможенного контроля инспектором таможни в транспортном средстве обнаружены сумка, рюкзак и картонные коробки. В них находилось 110 медалей, орденов и нагрудных знаков, а также разнообразные медальоны, пряжки.

 

 

К отдельным наградам имеются именные удостоверения и орденские книжки на различных граждан. Среди орденов и медалей - орден Трудового Красного Знамени, «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», награды иностранных государств времен Первой и Второй мировых войн и другие.

Среди задержанных предметов -  монеты, которые чеканились на территории Великого Княжества Литовского, а также старинные английские монеты.

 

 

Предметы направлены на экспертизу. В действиях гражданки усматриваются признаки ч. 1 ст. 14.5 «Недекларирование товаров, подлежащих декларированию» КоАП Республики Беларусь.


1 1 1 1 1 Rating 3.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить