top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

На границе Беларуси и Украины создан первый контактный пункт «Пинск – Житомир». Церемония торжественного открытия прошла 1 июня, сообщили в ГПК Беларуси.  

В торжественной церемонии открытия участвовали первый заместитель председателя Госпогранкомитета Игорь Буткевич, командование Пинского пограничного отряда, глава представительства МОМ в Беларуси Зейнал Гаджиев, атташе представительства ЕС в Беларуси Оута Хермалахти. Был организован первый телемост с украинской стороной. 

Контактный пункт «Пинск-Житомир» создан в рамках финансируемого ЕС проекта «Повышение эффективности охраны зеленой и водной Государственной границы между Республикой Беларусь и Украиной» (СУРКАП, 2-ой этап). Проект реализуется представительствами МОМ в Беларуси и Украине, Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь и Государственной пограничной службой Украины.

Контактный пункт - один из основных элементов системы интегрированного управления границами (Iintegrated Border Management), оснащенный современными средствами прямой связи. Его назначение -  повышение эффективности охраны границы и противодействие транснациональным угрозам. 

«Оперативный обмен информацией, проведение аудио- и видеоконференций позволит в максимально сжатые сроки точечно реагировать на возникающие угрозы в целях обеспечения пограничной безопасности в регионе. Информация в контактный пункт «Пинск - Житомир» будет стекаться со всех территориальных органов пограничной службы, охраняющих белорусско-украинский участок границы», - уточнили в Государственном пограничном комитете Беларуси.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить