НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
23
окт 2017

 

TOMIN.BY

Лось попал на видео, перепрыгивая  двухметровую сигнализационную систему заграждения на границе Беларуси с Литвой. Об этом сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Инцидент произошел на участке ответственности  пограничной заставы «Молодечненская». Сморгонские пограничники с помощью камер следили за животным, для которого двухметровое ограждение не стало серьёзным препятствием на пути. 

«Дежурный с помощью интегрированной системы охраны границы зафиксировал необычного нарушителя. Несмотря на то, что на основных тропах миграции животных в сигнализационной системе ограждения предусмотрены специальные лазы для беспрепятственного перемещения лесных жителей, оградительный забор на прочность испытывал лось», - отметили в ГПК.

 

 

Скорее всего, предполагают в ведомстве, «нарушитель без документов» собрался на водопой на ближайшую реку Вилия, по которой в этом районе и проходит государственная граница между Беларусью и Литвой. 

При этом, искусственный интеллект интегрированной системы охраны границы проанализировал характер преодоления и не подал сигнал тревоги на заставу, безошибочно исключив воздействие человека, подчеркнули в ГПК.