СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
янв 2018

 

TOMIN.BY

На участке ответственности Гродненской пограничной группы вскрыта деятельность трансграничной преступной группы, специализирующейся на организации незаконного перемещения товаров подакцизной группы через государственную границу из Беларуси на территорию Литвы. Об этом сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

В отношении десяти белорусов, которые в 2014 году организовали преступную группу для незаконного перемещения через белорусско-литовскую границу табачной продукции возбуждено уголовное дело. У всех членов группы были четко распределены обязанности: организация закупки товара, обеспечение незаконного перемещения его через границу и поиск места сбыта на территории Евросоюза.

«Для хранения сигарет злоумышленники приобрели жилые помещения в пограничной зоне, которые для безопасности и конспирации оборудовали камерами видеонаблюдения. Там же находился и «автопарк» транспортных средств, которые использовались для перемещения табачных изделий: четыре иномарки, в числе которых числились Infiniti, Seat Alhambra, Sеаt Ibiza с прицепом, Volkswagen Passat и один российский внедорожник. Кроме того, в домах была обнаружена и соответствующая их преступной деятельности атрибутика: радиостанции и мобильные телефоны типа «моноблок», мобильный телефон и планшет «БлэкБерри» для связи, тепловизоры для обнаружения сотрудников пограничной службы в момент переброски, ветрозащитные костюмы «горка», ремни для ношения коробов, мешки для упаковки сигарет», - рассказали в ГПК.

На момент задержания к отправке готовилась партия в количестве около 55 тысяч пачек. Сейчас все фигуранты дела установлены, ведется следствие. На транспортные средства и жилые помещения наложен арест.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить