НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
11
мая 2019

 

TOMIN.BY 

Крупнейшую за последние четверть века партию психотропных веществ изъяли брестские таможенники. 38-летняя женщина намеревалась ввезти из Польши через пункт пропуска «Домачево» в тайниках автомобиля более 100 килограммов психотропа. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

 

narko1

 

Россиянка следовала на «Крайслере» по «красному» коридору, представив к декларированию электросамокат и напольный кондиционер. Однако проведении дальнейшего досмотра таможенники совместно с сотрудниками пограничной службы в салоне и багажнике авто обнаружили специально изготовленные тайники, открывающиеся с помощью электромагнитного замка.

 

 

Правоохранители извлекли 100 полимерных упаковок весом центнера, в которых находилось кристаллическое вещество бежевого цвета, и три полимерных брикета со спрессованным веществом коричневого цвета весом около 550 граммов. Как показала химическая экспертиза, изъятые вещества - особо опасное психотропное веществом МДМА (экстази) и опасное наркотическое средство гашиш.

 

narko2

 

narko3

 

Употребление экстази способно вызвать сильнейшую психологическую зависимость и имеет крайне неблагоприятные последствия для здоровья. После употребления таблеток происходит резкое повышение физической и мышечной активности, вызывает эйфорию, во время которой человек способен совершить связанные с насилием преступления.

В отношении гражданки Российской Федерации сотрудниками Брестской таможни возбуждено уголовное дело в соответствии с ч 2. ст. 328-1 УК Республики Беларусь. Гражданка задержана в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь и помещена в следственный изолятор.