top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Май 2016

TOMIN.BY

О правилах перемещения через границу Беларуси физическими лицами лекарств, включая наркотические средства, психотропные вещества, а также их прекурсоры, пользователям TOMIN.BY напомнили в пресс-группе Брестской таможни.

Итак, через государственную границу Республики Беларусь физическим лицам разрешается ввозить и вывозить наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры в следующих количествах:

  • наркотические средства в количестве, не превышающем трехсуточную потребность;
  • психотропные вещества в количестве не более 90 разовых доз.

 


 

Какие документы являются основанием для провоза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров через границу Беларуси и ЕАЭС

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

 

Обязательным условием перемещения таких лекарственных препаратов является  наличие документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях.

В Республике Беларусь таким документом признаются:

  • выписка из медицинской документации пациента, заверенная личной печатью и подписью врача, где должно быть указано наименование лекарственного средства, содержащего наркотическое средство или психотропное вещество, его дозировка и количество, необходимое пациенту на сутки;

  • рецепт врача (копия рецепта врача), заверенный его оригинальной печатью и подписью, выписанный пациенту, где также должно быть указано наименование наркотического средства (психотропного вещества) в виде лекарственного средства, дозировка и количество, необходимое на сутки.

 

Документы должны быть составлены на русском или белорусском языке.

Документы, выданные на иностранном языке должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на русский или белорусский язык.

 


 

Порядок провоза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров через границу Беларуси и ЕАЭС

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

 

При ввозе/вывозе указанной категории лекарственных средств необходимо:

  1. Произвести таможенное декларирование лекарственных средств.

  2. Указать в пассажирской таможенной декларации и предъявить таможенному органу документ (выписку из медицинской документации или рецепт врача), подтверждающий суточную потребность и дозировку лекарственного средства.

 


 

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, запрещенных и разрешенных к перемещению через таможенную границу Беларуси  и ЕАЭС 

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

 

С Перечнем наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также Перечнем наркотических средств и психотропных веществ товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза можно ознакомиться на сайте Евразийской экономической комиссии, а также на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси.

За незаконный провоз через границу наркотических и психотропных веществ в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ).

 


Читайте также:


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить