НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
нояб 2013

 

TOMIN.BY

Инцидент произошел 19 ноября в ПТО «Варшавский мост». В салоне автомобиля, на котором россиянин въехал из Польши в Беларусь, обнаружили две упаковки таблеток, содержащих препарат псевдоэфедрин.

Мужчина не пытался скрыть эти таблетки и предъявил упаковки для досмотра. По всей видимости, не знал, что псевдоэфедрин можно использовать для приготовления наркотического средства - психостимулятора метамфетамина. Лекарство  у россиянина изъяли для проведения экспертизы. 

ГПК, информируя об этом инциденте, напоминает, что псевдоэфедрин запрещен для ввоза в Беларусь.

«Перед пересечением государственной границы внимательно ознакомьтесь с составом лекарственных препаратов, которые берёте с собой», - советуют в ГПК

Справка TOMIN.BY

Псевдоэфедрин был предложен для применения у взрослых при бронхиальной астме (при формах лёгкой и средней тяжести) и астматических бронхитах. В настоящее время существуют другие эффективные бронхолитические адреностимуляторы.

Псевдоэфедрин может применяться для приготовления в кустарных условиях наркотического средства - психостимулятора  метамфетамина ( первитина), в связи с чем оборот лекарственных средств, содержащих этот препарат, ограничен.