НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
29
март 2016

Запрещенный медпрепарат трамадол изъяли в пункте пропуска «Домачево»

 

TOMIN.BY

В пункте пропуска «Домачево» задержан запрещённый медпрепарат. Об этом TOMIN.BY сообщили в пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

100 капсул лекарственного препарата трамадол, содержащего опасные психотропные вещества, обнаружили в личных вещах одного из пассажиров автомобиля «Опель».

 

 

Во время прохождения пограничного контроля сотрудник погранслужбы обратил внимание на странное поведение пассажиров легковой машины, в которой шесть граждан Российской Федерации чеченской национальности через «красный» коридор въезжали в Беларусь. Это и послужило поводом для принятия решения о проведении совместно с сотрудниками таможни специального досмотра транспортного средства, в результате которого и был обнаружен препарат.

 

 

Выявленные капсулы в установленном порядке изъяты сотрудниками таможни. Также в рамках уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь проводится проверка.

 

 

Что нужно знать о перемещении лекарств через границу

В исключительных случаях допускается перемещение через границу физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов.

 


Физическим лицам разрешается ввозить и вывозить:

  • наркотические средства в количестве, не превышающем трехсуточную потребность;
  • психотропные вещества в количестве не более 90 разовых доз.

Обязательным условием перемещения таких лекарственных препаратов является наличие документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях.

Для Республики Беларусь таким документом признаются:

  • выписка из медицинской документации пациента, заверенная личной печатью и подписью врача, где должно быть указано наименование лекарственного средства, содержащего наркотическое средство или психотропное вещество, его дозировка и количество, необходимое пациенту на сутки;
  • рецепт врача (копия рецепта врача), заверенный его оригинальной печатью и подписью, выписанный пациенту, где также должно быть указано наименование наркотического средства (психотропного вещества) в виде лекарственного средства, дозировка и количество, необходимое на сутки.

Документы должны быть составлены на русском или белорусском языке.

Документы, выданные на иностранном языке должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на русский или белорусский язык.

 

Таким образом, при ввозе/вывозе указанной категории лекарственных средств необходимо:

1. Произвести таможенное декларирование лекарственных средств.

2. Указать в пассажирской таможенной декларации и предъявить таможенному органу документ (выписку из медицинской документации или рецепт врача), подтверждающий суточную потребность и дозировку лекарственного средства.

С Перечнем наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического  союза, а также Перечнем наркотических средств и психотропных веществ товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза можно ознакомиться на сайте Евразийской экономической комиссии, а также на сайте Государственного таможенного комитета.

{/slider}

 

Фото: Брестская погрангруппа.

Расширения для Joomla

 

 

Рейтинг рубрики за неделю