НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
02
дек 2019

 

TOMIN.BY

При попытке нарушения границы был задержан гражданин Украины. Как выяснилось, 47-летний житель Волынской области оформление в украинском пункте пропуска «Доманово» прошел, а вот белорусский «Мокраны» попытался обойти.

«В ходе разбирательства установлено, что 4 апреля этого года украинец совершил аналогичное правонарушение, причем в том же самом месте. Тогда он был депортирован с запретом въезда в Беларусь на 5 лет», - рассказали в Брестской погрангруппе.

Как пояснил задержанный, в Беларусь он направлялся... за материальной помощью. Нужны были средства, а двоюродный брат, с которым он поссорился, в деньгах отказал. Вот и вспомнил мужчина о знакомой жительнице Малоритского района, которая неоднократно выручала его в таких ситуациях.

Нарушителя отправили в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. За попытку незаконного пересечения границы до окончания срока запрета въезда в Беларусь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 371 УК (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь). Максимальное наказание за это преступление – лишение свободы до пяти лет.