НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
23
нояб 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Деревья, растущие вдоль Мухавца при впадении реки в Западный Буг опять подверглись атаке бобров. Они уничтожают старые ивы, высаженные еще во времена строительства крепости. Безжалостно валят в воду.

Мемориальный комплекс предпринял меры: обвязал несколько деревьев металлической сеткой. Однако не хватает средств, чтобы защитить остальные. Спонсоры могли бы купить сетку. Требуется полтора десятка рулонов. В денежном выражении – это около 5 миллионов белорусских рублей.

 

Брестская крепость, 15 апреля 2012 года

 

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси предлагают регулировать численность бобров, не уничтожая их, но делая их жизнь невыносимой. Например, проводить работы по ликвидации или сокращения мест обитания, размножения, нагула и зимовки бобров. Еще одним методом регулирования численности этих животных является сокращение кормовой базы. Необходимо производить регулярные вырубки кустарников в районах обитания бобров.

В Беларуси также разрешена охота на бобра - с 1 октября по 28 (29) февраля. Охота проводится либо из засады, либо самоловами.

Однако общество охотников и рыболовов пока на помощь крепости не спешит. А представить, что научные работники возьмутся засыпать норы, весьма сложно.