top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
08
Июнь 2016

TOMIN.BY

В российском Иркутске сегодня, 8 июня, был презентован новый ближне-среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21, один из самых современных в мире воздушных лайнеров XXI века. Первый опытный прототип нового узкофюзеляжного пассажирского воздушного судна предназначен для летных испытаний. Планируется, что МС-21 совершит свой первый полет уже в 2017 году. 

По случаю выкатки МС-21 на Иркутский авиационный завод корпорации «Иркут» прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Это огромная победа авиастроителей, победа корпорации «Иркут», наших учёных, наших конструкторов, наших инженеров, наших рабочих. Вашими руками (конечно, при определённой поддержке государства) создаётся современное российское авиастроение, которое двигает вперёд всю нашу страну, нашу экономику», - заявил на торжественной церемонии презентации Дмитрий Медведев.

«Новые проекты в авиастроении по вполне понятным причинам – дело совсем не дешёвое. Вообще государств, у которых развито авиастроение, очень немного, это, что называется, высшая лига, и мы ни в коем случае не должны из этой высшей лиги исчезнуть, поэтому мы работаем на перспективу, и будем и дальше обновлять парк российской гражданской авиации», - подчеркнул российский премьер-министр.

МС-21 по своему технологическому уровню превосходит нынешние пассажирские самолеты аналогичного класса. Над разработкой нового воздушного судна работали лучшие авиастроители России и многие иностранные компании.

МС-21 – семейство пассажирских самолётов нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолёто- и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Уже сформирован стартовый портфель заказов на 175 самолётов МС-21.

«Лайнер станет гордостью российской гражданской авиации и люди – и наши граждане, и граждане других стран – будут с удовольствием летать на МС-21», - уверен Дмитрий Медведев.

Сейчас на Иркутском авиационном заводе строятся опытные самолёты МС-21 для проведения лётных и статических испытаний. Второй прототип МС-21 будет готов к концу лета. Он предназначен для статических испытаний.

Корпорация «Иркут» является головным  исполнителем по разработке семейства ближне-среднемагистральных пассажирских самолётов МС-21 и ведёт производство первых лайнеров МС-21-300.

Научно-производственная корпорация «Иркут» – интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию авиационной техники военного и гражданского назначения. Входит в состав Объединённой авиастроительной корпорации.

Основная продукция корпорации: многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-30МК; учебно-боевые самолёты нового поколения Як-130; самолёт первоначального обучения Як-152. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить