top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
16
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Пункт пропуска «Лоша – Шумскас», расположенный в Островецком районе (Сморгонская погрангруппа) на белорусско-литовской границе, с 8 часов 17 февраля начнет функционировать в статусе международного, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.

«Пункт упрощенного пропуска "Лоша – Шумскас" начинает функционировать в статусе международного с круглосуточным режимом пропуска граждан всех стран, за исключением лиц, следующих в пешем порядке .По согласованию с литовской стороной, пропуск транспортных средств, зарегистрированных за пределами Беларуси, в пункте пропуска «Лоша – Шумскас" будет осуществляться при наличии удостоверения ввоза на транспортное средство. При отсутствии указанного удостоверения транспортные средства будут направляться в другие международные пункты пропуска для его оформления», - отметили в ГПК.

Пропуск товаров в международном пункте пропуска «Лоша – Шумскас» будет осуществляться в соответствии с Перечнем и количеством товаров для личного пользования, ввозимых в Республику Беларусь и вывозимых из Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь в сопровождаемом багаже физических лиц, утвержденным Постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 25 сентября 2014 года № 50.

Об изменении порядка пропуска транспортных средств и товаров будет сообщено дополнительно.

Напомним, до 16 февраля 2017 года этот пункт пропуска использовался только для пропуска легкового транспорта, зарегистрированного в приграничных территориях Беларуси и Литвы, а также пешком. Однако проведенный эксперимент в пункте пропуска «Лоша – Шумскас», показал его востребованность у граждан сопредельных государств.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить