top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Окт 2017

 

TOMIN.BY

На референдуме, прошедшем в испанской Каталонии в воскресенье, 1 октября, за независимость от Испании проголосовали 90,09 процентов избирателей. Явка избирателей составила 2,26 миллиона из 5,34 миллиона жителей -  42,3 процента. Против выступили 7,87 процента избирателей. Об этом заявил официальный представитель правительства Каталонии Жорди Турул. Однако власти Испании не признают легитимность голосования.

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон считает, что каталонцы добились своего права на суверенитет. По его словам, в ближайшие дни результаты референдума будут переданы в парламент Каталонии для принятия решения в соответствии с законом о референдуме.

Испанские СМИ сообщают о массовых беспорядках в ходе референдума. Испанская полиция против голосовавших в Барселоне использовала резиновые пули. По данным властей Каталонии, пострадало около 900 человек.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить