top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
фев 2018

 

TOMIN.BY

(обновлено 12 февраля)

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший по маршруту Москва — Орск, разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово в воскресенье днем, 11 февраля, в Раменском районе Московской области. На борту воздушного судна находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. Среди пассажиров были и два специалиста, проводившие последнее техобслуживание разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148. Для опознания тел понадобится генетическая экспертиза.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

СК рассматривает несколько версий крушения Ан-148. Основные из них — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера. Проверяются и другие возможные причины трагедии.

На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало, отмечает пресс-служба СКР.

«Радиус разброса фрагментов самолета составляет не менее километра. Криминалисты приступили к осмотру с применением новейшей криминалистической техники, с учетом большой площади для осмотра с воздуха используется квадрокоптер», — уточняют в Следственном комитете.

Специалисты СК работают в Саратове, Орске, Оренбурге и Москве. Проводится проверка эксплуатационной документации «Саратовских авиалиний». Следователи допрашивают сотрудников авиакомпании и аэропорта Домодедово.

Сообщается также, что самолет имел сертификат летной годности до 1 июня.

Ространснадзор начал внеплановые проверки всех служб, готовивших Ан-148 к вылету. Проверки пройдут в «Саратовских авиалиниях» и в аэропорту Домодедово. Будут изучены и данные о результатах прошлых проверок.

После авиакатастрофы в Подмосковье авиакомпания «Саратовские авиалинии» временно приостановила эксплуатацию самолетов Ан-148.

В авиакомпании «Саратовские авиалинии» рассказали, что воздушное судно Ан-148 с бортовым номером RA-61704 поступило в авиапарк феврале 2017 года.

В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были  тщательно проверены, в том числе,  агрегаты двигателя, планера, крыла. Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия «Мотор Сич», которые ведут совместно с «Саратовскими авиалиниями» техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии и была подтверждена летная годность самолета.

"Перед каждым вылетом на рейс самолет проходит форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса 6В-703 Москва-Орск 11 февраля 2018 года также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне. В этот день, 11 февраля, самолет Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва и далее, уже с новым экипажем,  вылетел из «Домодедово» в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета", - уточнили в пресс-службе.

Экипаж самолета состоял из 6 человек. Управлял самолетом командир воздушного судна Губанов Валерий Иванович,  опытный пилот, образование: закончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М. Расковой. Пришел в авиакомпанию «Саратовские авиалинии» из компании «Россия», где был пилотом на Ан-148. 5099 общего налета часов, из них на Ан-148 – 2147 часов налета. Второй пилот Гамбарян Сергей Арсенович, 812 часов налета на Ан-148. Перешел в «Саратовские авиалинии» из авиакомпании «Ангара», где также был пилотом на этом типе ВС.

В экипаж рейса входили два  бортмеханика, которые проводили оперативный осмотр ВС перед  вылетом рейса: авиационный техник по радиооборудованию (по приборам и электрооборудованию) Ревякин Андрей Аркадьевич и авиационный техник по планеру и двигателям  Сергеев Олег Васильевич. Бортпроводники – Коваль Виктория Олеговна и Славинская Анастасия Владимировна.

На месте катастрофы работают более 1000 человек. Задействовано больше 200 единиц техники, из них – 9 беспилотных летательных аппаратов и 20 снегоходов. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю