top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
фев 2018

TOMIN.BY

Версию специалистов МАК по поводу крушения пассажирского самолета "Саратовских авиалиний" в Подмосковье 11 февраля следствие проверит наряду с другими. Об этом заявили в Следственном комитете России во вторник, 13 февраля.

 

 

«Следственным комитетом России получены данные предварительного анализа специалистов Межгосударственного авиационного комитета о расшифровке данных бортового параметрического самописца самолета Ан-148, потерпевшего крушение 11 февраля в Подмосковье.  В соответствии с предположениями представителей МАК фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приемников полного давления (ППД) при выключенном состоянии систем их обогрева», - говорится в сообщении СКР.

Расследование уголовного дела об авиакатастрофе воздушного судна Ан-148, следовавшего по маршруту Москва-Домодедово-Орск, продолжается.

В следственную группу входит более 100 сотрудников Следственного комитета, которые одновременно работают в нескольких регионах.

По данным СКР, «в момент падения самолет находился в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета».

На месте происшествия обнаружены два бортовых самописца.

В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследованы деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения.

«Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии». В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа. Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы», - отметили в СКР.

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово в воскресенье днем в Раменском районе Московской области. На борту воздушного судна находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц. 

После авиакатастрофы в Подмосковье авиакомпания «Саратовские авиалинии» временно приостановила эксплуатацию самолетов Ан-148.

На месте катастрофы работают более 1000 человек. Задействовано больше 200 единиц техники, из них – 9 беспилотных летательных аппаратов и 20 снегоходов. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить