НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
13
июль 2020

В Москве с 13 июля на улицах отменен обязательный масочный режим

 Маска

 

TOMIN.BY

В Москве на улицах с 13 июля отменен обязательный масочный режим - ношение масок теперь имеет рекомендательный характер. Использовать маски и перчатки необходимо только в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. При этом по-прежнему из-за мер безопасности по коронавирусу сохраняется требование социальной дистанции. Проведение массовых мероприятий на открытом воздухе в столице России по-прежнему запрещено. 

Как пояснил ранее на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин, решение о снятии ограничений было принято с учетом улучшения эпидемиологической ситуации в столице.

Также в Москве без ограничений, введенных ранее из-за коронавируса, с 13 июля работают парки культуры и отдыха, культурные центры, организации досугового типа. Разрешена работа детских лагерей и детских развлекательных центров.

Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки, однако количество посетителей не должно превышать 50% от вместимости площадок. 

К прежнему форматы работы могут вернуться учреждения образования. Планируется, что новый учебный год начнется 1 сентября.

«Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники - сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний - в очном или дистанционном варианте - остается за Минобрнауки России и администрациями вузов», - уточнил мэр.

Сняты все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований. Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы. 

 

 

Какие ограничения снимут в Москве с 1 августа 

Возобновят работу кинотеатры и концертные залы, в которых имеется не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрите­льного зала не более чем на 50%.

Число зрителей спортивных мероприятий может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

Возобновят работу кружки и секции программы «МОСКОВСКОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ», но при условии проведения занятий только на открытом воздухе. 

"Все вновь открываемые организации должны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором", - уточнил мэр. 

Сроки отмены сохраняющихся ограничений будут объявлены при условии снижения заболеваемости ковидом.

 

 

Эпидситуация по коронавирусу в Москве

По данным на 13 июля, в России зарегистрировано 733 699 случаев коронавируса COVID-19, из них в Москве 230 029. В столице выздоровели 164 954 человек, умерли 4168. Сейчас болеют 60 907 человек.

Как отметил мэр, по сравнению с максимальными уровнями начала мая количество выявляемых случаев заражения сократилось примерно в 10,7 раз. Загруженность коронавирусных стационаров уменьшилась в 3,9 раза. Только за неделю (29 июня - 5 июля) среднее количество выявленных случаев заражения снизилось еще на 20% - с 834 до 670 случаев ежедневно (по сравнению с неделей 22-28 июня).