НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
12
июнь 2020

 

TOMIN.BY

Президент Украины Владимир Зеленский перешел на особый режим работы из-за положительного теста на коронавирус у его супруги Елены. Об этом сообщается на сайте главы государства. 

Согласно Конституции Украины, президент не может передать кому-то свои полномочия, но состояние его здоровья позволяет Зеленскому выполнять служебные обязанности. 

Ситуации самоизоляции и карантина в Конституции Украины предусмотрены не были. Именно поэтому принят специальный протокол режима работы президента, соответствующий как нормам действующего законодательства, так и санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

Президент Украины ежедневно проходит тестирование методами ИФА и ПЦР, а также медосмотры. Он ограничивает круг физического общения, переводит совещания в онлайн-режим. Очные встречи, которые предусматривают личное общение с главой государства, на ближайшие дни исключаются. Также исключается участие в массовых мероприятиях, отменяются рабочие поездки за пределы столицы Украины. Круг лиц, с которыми президент общается лично, сужается до охраны и ближайших помощников. 

«Исключения из этого протокола возможны только в случае возникновения чрезвычайной ситуации, требующей немедленного реагирования со стороны главы государства в соответствии с его конституционными полномочиями», - говорится в сообщении. 

Елена Зеленская чувствует себя хорошо, болезнь протекает бессимптомно. Об этом первая леди Украины сообщила в своем аккаунте в Instagram. Сейчас она находится на амбулаторном лечении, ее изолировали от других членов семьи.

В офисе главы государства отметили, что первая леди во время официальных встреч всегда придерживалась правил карантина и рекомендаций ВОЗ. Результаты предыдущего теста, сделанные в начале июня, были отрицательными. 

Ранее Владимир Зеленский отмечал, что хотел бы заразиться коронавирусом, чтобы убедить граждан в опасности инфекции. Однако потом от этой идеи отказался. Президента оштрафовали за нарушение режима карантина при посещении закрытого кафе.