НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
10
сен 2015

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Специальное гашение памятной марки, посвященной Брестскому академическому театру драмы, пройдет завтра вечером 11 сентября, в день открытия XX Международного театрального фестиваля «Белая Вежа». Торжественная церемония по этому случаю состоится в антракте первого спектакля фестивальной афиши - «Viva commedia!» Национального академического драматического театра имени М.Горького (Минск) и постановочной группы из Италии. Об этом TOMIN.BY сообщила заместитель генерального директора Брестского академического театра драмы Лариса Новицкая.

Марка, посвященная брестскому театру вышла в серии «Театры Беларуси» и выпускается в обращение Министерством связи и информатизации Республики Беларусь завтра, 11 сентября. Ее тираж – 60 тысяч экземпляров.

 

 

На марке изображена сцена из спектакля Брестского академического театра драмы «Прымакi», поставленного в честь 125-летия со дня рождения Янки Купалы. Премьера этой работы, к слову, прошла в июле 2007 года. Спектакль был востребован зрителем. На сцене театра он был показан более ста раз.

Сейчас «Прымакоў» нет в репертуарной афише театра. Однако как рассказала TOMIN.BY Лариса Новицкая, не исключено, что этот спектакль может быть восстановлен.

К слову, 14 сентября в Минске будет погашена марка Национального академического театра имени Янки Купалы, вышедшая в этой же серии. На ней размещен логотип театра.

В этот же день, 14 сентября, в Бресте в рамках празднования 150-летия Симеоновского кафедрального собора будет погашена марка в честь юбилея храма, вышедшая 30-тысячным тиражом 4 сентября.

 

«Белая Вежа-2015»: премьера спектакля Брестского академического театра драмы по поэме Адама Мицкевича «Дзяды»