top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
17
Июль 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте на благотворительном концерте, который прошел в субботу, 15 июля, на рынке «Лагуна», на лечение малыша Кирилла Никитюка с синдромом Вискотта-Олдрича собрали 780 рублей. Сбор средств идет на трансплантацию костного мозга. На операцию требуется 244 500 евро, из которых собрано  еще чуть более 67 116. Об этом TOMIN.BY сообщила мама мальчика Надежда Никитюк.  

 

 

Аналогичный благотворительный концерт на «Лагуне» состоится и предстоящую субботу, 22 июля.

«Выражаем огромную благодарность гендиректору ООО "Лагуна" Наталье Ильницкой, сектору культуры отдела идеологической работы Брестского горисполкома и лично Марине Житеневой за участие в организации концерта и огромную поддержку нашей семьи. Огромное спасибо всем творческим коллективам, участвующим в концерте, а также всем, кто внес и вносит свой вклад в спасении жизни нашего Кирилла. Отдельное спасибо Натальи Ильницкой за огромного плюшевого слона, которого она подарила сыну.

Нам удалось пополнить нашу копилочку на 780 рублей, которые приближают нас к заветной цели - ЖИТЬ!», - рассказала TOMIN.BY Надежда Никитюк.

Напомним, в Беларуси только 6 мальчиков имеют такой диагноз.

Кирилл Никитюк родился 7 сентября 2015 года. В возрасте  4 – 5 месяцев у него начали появляться синячки и сыпь. Когда родители обратились к гематологу, малыша положили в Брестскую городскую детскую больницу с диагнозом тромбоцитопения. Однако показатели крови стремительно падали, и уже через несколько дней малыша экстренно доставили в НПЦ. 

Три месяца шло обследование, а в августе 2016 года ему поставили страшный и смертельный диагноз: синдром Вискотта – Олдрича. Редкое генетическое заболевание катастрофически снижает иммунитет и поражает все внутренние органы. Им болеют только мальчики. Мальчики с таким диагнозом появляются на свет в 3 случаях на миллион новорожденных. Без операции дети с таким диагнозом живут до 3 лет.

«Кириллу требуется трансплантация костного мозга от неродственного донора со 100-процентным совпадением. Лечение длится уже почти год, но донора для трансплантации нет. В такой ситуации выход один - пересадка костного мозга», - рассказывают родители.

Как помочь Кириллу Никитюку

Пополнить баланс МТС (для Беларуси) + 375 33 3049389 открыт на имя мамы, Никитюк Надежды Геннадьевны (звонить на телефон не надо). Поступившие денежные средства МТС переводит на благотворительный счет в Беларусбанке. 

Перевести деньги на благотворительные счета, открытые в филиале 100 ОАО «АСБ Беларусбанк», отделение 186, г. Брест, бульвар Космонавтов.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить