top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Сен 2017

 

 

TOMIN.BY

Ранее судимая индивидуальная предпринимательница из Слуцка за полтора года наладила прочные связи с 28 кредиторами. Сумма ее кредиторской задолженности составила около 275 тысяч рублей, сообщили в УВД Минского облисполкома.

В отношении предпринимательницы возбуждено 3 уголовных дела по ч.3 и ч.4 ст.209 УК (мошенничество). 

"Строить свой бизнес женщина начала вскоре после выхода из тюрьмы, где провела почти 4 года за мошенничество. В 2007 году она склонила гражданина якобы к даче взятки в 150 долларов должностному лицу за изготовление паспорта вне очереди и в срочном порядке. Деньги она никому не передала, понадеявшись, что гражданин не станет обращаться в милицию, ведь сам он, в сущности, являлся взяткодателем. Однако гражданин рассудил иначе. И вскоре мошенница оказалась на скамье подсудимых", - рассказали в УВД.

Освободившись, она занялась бизнесом, который строила по принципу: тебя не признают мошенником, пока ты будешь исполнять свои обязательства. "Женщина договаривалась о поставке продукции (в основном мяса и зерновых) с одной фирмой по самой низкой цене. Получив предоплату, часть денег оставляла себе, а на оставшиеся покупала у другой фирмы часть продукции и передавала заказчику. А затем длительное время продолжала кормить его «завтраками», обещая «в самое ближайшее время» выполнить свои обязательства", - сообщили в УВД.

Самую низкую на рынке цену подозреваемая выставляла для того, чтобы заключить договор и получить деньги. Найти продукцию по такой цене она не могла, а чтобы выполнять взятые на себя обязательства поставляла только некоторую часть. Отыскав следующего клиента, часть его денег брала, чтобы рассчитаться с предыдущим, другую - оставляла себе, на третью - покупала продукцию уже для него.

С каждым последующим клиентом предпринимательница увеличивала количество своих кредиторов и сумму своей кредиторской задолженности.

"Некоторые клиенты пытались обращаться в правоохранительные органы, но ушлая предпринимательница предусмотрела и это. Как правило, она выбирала клиентов из разных районов, никогда не отказывалась от выполнения взятых на себя обязательств. Правоохранителям объясняла задержки в поставке продукции временными трудностями. При первой же возможности обещала рассчитаться с заявителем. И даже делала это, поэтому принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметили в УВД.

Это продолжалось до тех пор, пока несколько заявлений не поступило в правоохранительные органы Минской области. В марте 2016 года под предлогом поставки 5 тонн мяса говядины для московской фирмы ИП получила предоплату в сумме более 220 тысяч рублей. Этими деньгами она рассчиталась со своими предыдущими кредиторами, а мяса россияне ждут до сих пор.

С августа по сентябрь 2016 года предпринимательница под предлогом приобретения у минской фирмы 195 тонн третикале и 71 тонны пшеницы завладела указанной продукцией на общую сумму 46 655 рублей. Этой продукцией она рассчиталась также со своими предыдущими кредиторами. Спустя 7 месяцев заплатила поставщику около 7 тысяч рублей, остальную сумму не выплатила до сих пор.

Частично выполняя договоры и обещая их выполнить в дальнейшем, предприниматлеьница надеялась, что её не привлекут к ответственности за мошенничество.

Однако оперативники по борьбе с экономическими преступлениями УВД совместно с коллегами из Слуцкого РОВД проанализировали всю деятельность подозреваемой и пришли к выводу: предпринимательница, получая деньги от заказчика, имела цель их присвоить и не намеревалась выполнять взятые на себя обязательства. Об этом свидетельствовало: её крайне неблагоприятное финансовое положение к моменту заключения договора (огромная кредиторская задолженность); экономическая необоснованность и нереальность принимаемых обязательств (выставляла цену ниже рыночной, а потом закупала часть продукции по более высокой цене, чтобы выполнить хотя бы часть обязательств); отсутствие прибыльной деятельности, направленной на получение средств для выполнения обязательств; выплата долгов первым партнёрам из денег, вносимых последующими.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить