top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
нояб 2017

 

TOMIN.BY

Около 5 тонн маковой соломы изъяли у преступной группы из 6 человек, проживающих в различных регионах Беларуси. На протяжении нескольких лет наркобизнесмены занималась крупнейшими поставками маковой соломы в различные уголки страны для  последующей реализации наркозависимым лицам для производства опиумного наркотика. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

«Итогом масштабной следственной работы и оперативно-розыскных мероприятий по возбужденным в различных регионах уголовным делам стало раскрытие механизма организации наркобизнеса и  установление лиц, причастных к противоправной деятельности. 

Обвиняемыми по уголовному делу признаны шесть участников преступной группы 1978-1987 годов рождения. Все они – неработающие лица, проживающие в различных областях страны, двое из них – ранее судимые», - рассказала Татьяна Белоног. 

Каждый участник выполнял свою роль в незаконном обороте опасного наркотического средства - маковой соломы, смешанной для конспирации с семенами мака. Таким образом, они прикрывались торговлей семенами мака для выпечки кондитерских изделий.

«Проведены обыски и осмотры по месту жительства фигурантов, допрошены сотни лиц, в том числе наркопотребители. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъяты крупнейшие партии вещества растительного происхождения, представляющего собой смесь семян растения рода мак (Papaver) и опасного наркотического средства – маковой соломы, общая масса которого составила около 5 тонн», - отметили в УСК. 

Действия обвиняемых квалифицированы как незаконный оборот наркотических средств в крупном размере, группой лиц, лицами, ранее совершившими аналогичные преступления (ч. 3 ст. 328 УК). К пятерым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Шестой находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить