top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
Фев 2018

 

TOMIN.BY

В Вороново будут судить подростка, убившего 19 сентября 2017 года мать самодельным мечом. Расследование уголовного дела завершено, изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

По версии следствия, мотивом преступления были неприязненные отношения между близкими родственниками. Накануне убийства мать и сын поссорились на бытовой почве. 

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что  в момент совершения убийства обвиняемый мог и сейчас может в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта не находился. С учетом этого по результатам расследования ему предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Сообщение об исчезновении женщины поступило от местной жительницы, работавшей совместно с пропавшей.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 17-летний сын пропавшей женщины сознался, что 19 сентября совершил убийство матери, нанеся ей несколько ударов по голове самодельным мечом. После этого указал место в районном центре, где спрятал в кустарнике ее тело.

Подросток был задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления, а затем с санкции прокурора он был взят под стражу.

В процессе расследования произведены допросы родственников, соседей и одноклассников подростка, исследованы следы и предметы, обнаруженные и изъятые с места преступления.

 

В Вороново арестован 17-летний парень, убивший мать самодельным мечом - фото

 

Проведен ряд экспертиз, в т.ч. судебно-медицинская и криминалистические. Собраны материалы, характеризующие личность несовершеннолетнего.

Орудием совершения убийства признан самодельный меч, которым он нанес матери несовместимые с жизнью телесные повреждения. 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить