top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
Март 2018

 

TOMIN.BY

Второе общее собрание сестер милосердия Брестской епархии состоялось в Николаевской братской церкви города над Бугом.

Мероприятие прошло под председательством архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна и собрало более 200 человек. Среди тех, кто участвовал в обсуждении организации и состояния социального служения в области - сестры милосердия, священники, несущие послушание социального служения и занимающиеся их духовным окормлением, прихожане, которые посвятили себя этому делу.

 

 

Открывая собрание, архиепископ Иоанн отметил, что понятие о милосердии в христианстве имеет глубокие корни, многочисленные примеры тому отражены в Священном Писании и святоотеческом Предании.

Опытом решения вопросов, которые сегодня возникают в части социального служения, обозначили в своих докладах гости форума из Москвы. Так Ирина Мешкова - координатор программы «Возвращение» православной службы помощи «Милосердие», которая на протяжении многих лет успешно работает в российской столице и оказывает помощь попавшим в беду иностранцам, в том числе и гражданам Беларуси, поделилась опытом этой работы.

Помощник председателя СОЦБСС РПЦ Илья Кусков рассказал об опыте работы с бездомными. Своими наработками поделились представители приходов Брестской епархии, а также просто волонтеры, посвятившие себя делам милосердия.

На сегодняшний день в епархии действует 57 сестричеств милосердия, в которых несут послушание более 850 сестер.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить