НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
16
апр 2019

 

TOMIN.BY  

(обновлено в 16.13)  

Жительница Барановичей в 1993 году закопала своего новорожденного младенца. Останки ребенка нашли сейчас. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. 

Об этом факте в милицию сообщил в 1 час 35 минут 16 апреля 35-летний мужчина. Он рассказал, что во время беседы с сестрой узнал, что более 20 лет назад во дворе дома, где он проживает, его родственница, жительница Барановичей 1967 года рождения, закопала новорожденного ребенка.

- По названному мужчиной адресу была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. В месте, указанном заявителем, правоохранители обнаружили закопанные костные останки младенца, завернутые в полиэтиленовый пакет, - отметил Сергей Дученко.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Барановичского ГОВД установили мать ребенка. Оперативникам 52-летняяженщина рассказала, что более 20 лет назад в присутствии знакомой родила ребенка, а затем закопала его на земельном участке родственников. 

 

 

Следственным управлением УСК по Брестской области в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Она пояснила, что мальчика родила в 1993 году. Подозреваемая задержана. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.  

Следователем назначены необходимые экспертные исследования. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.