НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
янв 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Как удалось выяснить порталу TOMIN.BY, массовая драка, в которой участвовало, по уточненным данным, около 20 человек, произошла в Пинске в рождественскую ночь. Происшествие случилось в кальянном зале местного кафе «Шатер».

Пока трудно сказать, что не поделили между собой отдыхавшие в кафе мужчины, абсолютно разного возраста. Участникам драки от 24 до 40 лет. Все они пинчане.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 "Особо злостное хулиганство". Об этом корреспонденту TOMIN.BY сообщила 8 января официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. По данным  СК Беларуси, место происшествия было тщательным образом обследовано.

«В данный момент проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия», - уточнила информацию Юлия Гончарова.

По свидетельствам очевидцев, гостей кафе обслуживал один бармен, никого другого в кальянном зале не было. Впрочем, этот момент как раз-то говорит о многом. Здесь собрались особые гости, и посторонним вход был строго воспрещен.

В Пинске же ходят слухи, что дрались за место под солнцем две криминальные группировки. Так это или нет  - выяснится в ходе расследования уголовного дела.

В городе над Пиной кто-то упорно распускает слухи, что в больнице умер один пострадавший. Однако, по нашим данным, в 15.00 все пострадавшие были живы, но в больницу был доставлен еще один участник драки. Состояние трех человек, находящихся в реанимации, крайне тяжелое. Выживут ли они – большой вопрос.

Фактов, подтверждающих то, что все больные находятся под охраной милиции, мы не нашли.

Наш источник утверждает: задержаны три человека. Милиция изымает  у участников драки все предметы и одежду для экспертиз, которые будут проводиться в Бресте.