top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
дек 2015

Беловежская пуща бьет рекорды. Собственные

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

На загонной охоте в Национальном парке «Беловежская пуща» в субботу, 28 ноября, болгарин застрелил зубра вместо кабана. Инцидент произошел в 15.50 во время охоты группы иностранных туристов на кабана и оленя. Материалы инцидента переданы в Пружанский районный отдел Следственного комитета. Об этом TOMIN.BY сообщил начальник Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий Кривоблоцкий.

Как утверждает охотник с 13-летним стажем, случилось это по ошибке. Животное находилось в низине в одиночке. А зубры, как известно, ходят в стаде. Позже специалисты нацпарка сообщили, что застреленному зубру было около 7 лет. По какой причине зубр отстал от стада точно неизвестно. 

Свою вину иностранный охотник признал и уже возместил причиненный ущерб в размере 216 миллионов белорусских рублей.

Кроме того, у застреленного зубра рога оказались высокого трофейного качества. Эксперт оценил их по балльной системе СИС на «серебро». С учетом их стоимости и незаконным отстрелом зубра нацпарк выставил охотнику счет в 92 тысячи евро, из которых 40 тысяч евро болгарин уплатил в день инцидента. Оставшиеся 52 тысячи евро охотник обязался выплатить в течение месяца.

Убитого зубра сдали в заготпункт «Беловежской пущи». 

Двое жителей Жабинки похитили 552,2 кг рыбы в "Рыбхозе "Соколово" при содействии дежурных

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю