НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
27
авг 2014


В Лунинце произошел взрыв на территории строящейся ТЭЦ: один погиб, двое пострадали - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,   TOMIN.BY

Взрыв в цеху Лунинецкой ТЭЦ вечером 26 августа произошел в момент пуско-наладочных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 (нарушение правил охраны труда) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом сообщил начальник отдела информации и связей с общественностью СК Беларуси Сергей Кабакович.

 

В Лунинце произошел взрыв на территории строящейся ТЭЦ: один погиб, двое пострадали - фотоВзрыв на ТЭЦ в Лунинце 26 августа 2014 года.

 

«На месте происшествия работает передвижная криминалистическая лаборатория Следственного комитета Республики Беларусь. К осмотру также привлечены специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и эксперты-взрывотехники Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. Следователи продолжают работу по производству всех необходимых следственные действий, в том числе с участием должностных лиц указанной ТЭЦ для установления всех обстоятельств произошедшего», -  уточнил Сергей Кабакович.

 

В Лунинце произошел взрыв на территории строящейся ТЭЦ: один погиб, двое пострадали - фото

 

Напомним, что взрыв на ТЭЦ в Лунинце, расположенной на улице Красной, произошел около 17.00.  В результате происшествия погиб один человек, двое пострадали. 

Как сообщалось ранее, эта ТЭЦ будет работать на местных видах топлива. В сентябре ее планировали ввести в эксплуатацию. Строить ТЭЦ начали в марте 2012 года. 

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

В Лунинце произошел взрыв на территории строящейся ТЭЦ: один погиб, двое пострадали - фотоВ Лунинце произошел взрыв на территории строящейся ТЭЦ: один погиб, двое пострадали - фото

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

 

На этом объекте ровно два месяца назад (26 июня  2014 года) пытался покончить жизнь самоубийством человек, работающий на строительстве ТЭЦ. Мужчина пытался сброситься с высоты пятого этажа. 

Инцидент, к счастью, закончился благополучно. Однако спасатели больше часа уговаривали рабочего спуститься. 

 

В Лунинце мужчина угрожал сброситься с пятого этажа. Самоубийство предотвратили спасатели - фото

На строящейся ТЭЦ в Лунинце с высоты пятого этажа пытался сброситься рабочий.

 

Фото: @Alex__Steff.