top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
01
Дек 2016

 

TOMIN.BY

Новый учебный год  начался 1 декабря в Вооруженных Силах Беларуси, сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Традиционно в этот день в соединениях и воинских частях прошли торжественные построения и митинги, посвященные началу нового учебного года. В ближайшие дни будут проведены тактико-строевые занятия по различным предметам боевой подготовки, личный состав изучит требования безопасности при проведении мероприятий повседневной жизнедеятельности войск. Главной задачей подготовки Вооруженных Сил в новом 2016/2017 учебном году станет совершенствование уровня подготовки органов военного управления к выполнению задач по предназначению, освоение форм применения и способов действий войск (сил) в составе региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации», - проинформировали в ведомстве.

Подготовка органов военного управления и войск (сил) будет направлена на совершенствование профессиональных навыков должностных лиц в организации действий войск (сил) и управлении ими в ходе выполнения поставленных задач во взаимодействии с другими войсками и воинскими формированиями.

Важным компонентом подготовки должностных лиц органов военного управления станет совершенствование навыков в управлении подчиненными силами и средствами, в том числе с использованием геоинформационных систем, беспилотных авиационных комплексов, средств автоматизации с целью повышения слаженности и оперативности в ходе управления соединениями, воинскими частями и подразделениями при ведении специальных действий в условиях резких изменений обстановки, обучения самостоятельному и автономному выполнению боевых задач в городских условиях, обеспечению внезапности боевых действий ночью.

Также будет продолжена работа по дальнейшему совершенствованию уровня личной подготовленности офицерского состава, повышению слаженности штабов всех уровней и обеспечению постоянной готовности и способности войск к выполнению задач по предназначению.

«Основной акцент при отработке вопросов оперативной и боевой подготовки (учений, тренировок, полевых выходов) будет сделан на подготовку военнослужащих к самостоятельному выполнению задач, в том числе в составе малых тактических подразделений, умелому применению на практике приобретенных знаний, навыков и умений в соответствии с занимаемой должностью», - подчеркнули в Минобороны.

В рамках боевой учебы в сентябре 2017 года на территории Беларуси пройдет белорусско-российское стратегическое учение «Запад-2017».


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить