Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
01
дек 2020

Новый учебный год начался 1 декабря в ВС Беларуси

 

TOMIN.BY  

В Вооруженных силах Беларуси начался новый учебный год. В соединениях и воинских частях сегодня проходят торжественные построения и митинги, приуроченные к началу учебного года, сообщает пресс-служба Минобороны. 

Учебный год 2020-2021 назван годом боевой готовности. Он будет насыщенным по количеству и масштабу спланированных мероприятий. 

«Будет завершено планирование на среднесрочную перспективу строительства и развития Вооруженных сил. Продолжится оснащение новыми и модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники», - говорится в сообщении. 

Военные будут готовиться к совместному с Вооруженными силами России стратегическому учению «Запад-2021», которое пройдет осенью следующего года на территории Беларуси.

 

Напомним, учения «Запад» проводятся с 2009 года раз в 4 года. Главная цель учения — отработка задач по планированию, управлению и применению региональной группировки войск, проверка готовности к отражению возможной агрессии, а также повышение слаженности органов военного управления, полевой и воздушной выучки соединений и воинских частей Беларуси и России по обеспечению военной безопасности Союзного государства.

Предусмотрена также реализация других важных мероприятий государственного масштаба, уточнили в ведомстве.

Среди основных задач подготовки ВС в новом учебном году - поддержание боевой и мобилизационной готовности, а также совершенствование уровня подготовки органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей. 

Ранее министр обороны Виктор Хренин заявил, что обстановка у западных границ Беларуси сложная и вызывает обеспокоенность, однако складывающаяся ситуация не несет угроз белорусскому государству.