top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Уголовное дело по обвинению организованной группы лиц в хищении дизельного топлива в особо крупном размере из нефтепродуктопровода «Полоцк-Вентспилс» завершено и передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Установлено, что летом 2014 года житель Браслава 1973 года рождения создал управляемую организованную группу, в которую в течение 2014-2015 годов вовлек 11 жителей Витебской области, с 1960 по 1989 г.р.

«Роли обвиняемых были четко распределены, их деятельность была обеспечена необходимым оборудованием, автомобилями для перевозки похищенного топлива, биноклями, приборами ночного видения, мобильными телефонами для конспирации.

Установлено, что были осуществлены две несанкционированные врезки в нефтепродуктопровод «Полоцк-Вентспилс» – в Миорском и Браславском районах, которые использовались для противоправной деятельности с лета 2014 года по июль 2015 и февраль 2016 года соответственно», - отметили в СК.

С помощью отводов, проложенных под землей, топливо поступало в замаскированные металлические емкости, расположенные на территории домовладений в Миорском районе.

В результате этого УПП «Запад-Транснефтепродукт» был причинен ущерб на сумму более 102 тысяч рублей.

В составе группы находился и один из охранников УПП «Запад-Транснефтепродукт». Мужчина, используя свои служебные полномочия, имел возможность предоставлять информацию, позволявшую укрывать противоправную деятельность. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 205 (кража) и ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) УК.

Руководителю группы и еще 5 лицам предъявлено окончательное обвинение по ч. 4 ст. 205 и ч. 1 ст. 309 (умышленное приведение в негодность путей сообщения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Действия еще 5 членов группы квалифицированы по ч. 4 ст. 205 Уголовного кодекса. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить