top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

(обновлено 4 июля)

В Бресте сотрудники департамента охраны задержали злоумышленника, пытавшегося вскрыть банкомат болгаркой. Инцидент произошел сегодня, 30 июня, на улице Волгоградской.

Сигнал «Тревога» из охраняемого объекта – банкомата ОАО «Белинвестбанк» - поступил на пульт централизованного наблюдения Московского (г.Бреста) отдела Департамента охраны в полдень.

Как рассказал TOMIN.BY временно исполняющий обязанности по должности начальника Брестского областного управления Департамента охраны полковник милиции Игорь Казыкалевич, на объект незамедлительно был направлен наряд группы задержания - милиционер-водитель Анатолий Гарост и милиционер Дмитрий Омелящик. Прибыв в считанные минуты, наряд обратил внимание, что нарушений целостности банкомата не обнаружено, запирающие устройства были не повреждены и видимых следов взлома не было. Однако внутри помещения, где расположена внутренняя часть банкомата, были слышны звуки работающей болгарки. Об этом немедленно было доложено в оперативно-дежурную службу отдела.

Старший инспектор-дежурный направил к объекту дополнительный наряд - сержантов милиции Владимира Шарко и Алексея Кузнецова. Прибыв на место сработки, сотрудники групп задержания заблокировали объект.

По прибытии заказчика для перезакрытия банкомата было обнаружено вырезанное отверстие в потолочной части роллеты банкомата. Рядом в полиэтиленовом пакете находились кроссовки. Убедившись, что на охраняемый объект совершено проникновение, сотрудники группы задержания со служебной собакой по кличке Одри принялись осматривать помещения. Искать преступника долго не пришлось: Одри по запаховому следу обуви привела в подсобное помещение, где за дверью прятался мужчина.

Как выяснилось впоследствии, задержанный - 32-летний брестчанин.

 

Анатолий Гарост и Дмитрий Омелящик.

"В банкомате находились денежные средства в размере около 100 000 белорусских рублей и 8 700 долларов США.  В настоящее время с подозреваемым работают следователи. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Для выяснения всех обстоятельств совершения противоправных действий проведен осмотр, проверка показаний на месте с участием подозреваемого, по изъятым вещественным доказательствам назначены экспертные исследования", - сообщили TOMIN.BY в Брестском межрайонном отделе Следственного комитета.

 

В отношении задержанного 30 июня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 205 (покушение на кражу в особо крупном размере).

Фото: Дмитрий Мокат.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить