top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
31
мая 2018

TOMIN.BY

Александр Лукашенко потребовал объяснить причины всплеска в 2017 году выявляемых в армии случаев неуставных взаимоотношений. Об этом он заявил сегодня на совещании об итогах проверки Вооруженных сил, сообщили в пресс-службе главы государства.

Глава государства напомнил, что было поручено изучить вопросы идеологической работы в связи с тем, что она непосредственным образом влияет и на воинскую дисциплину.

«Докладывают, что в армии сохраняется устойчивая тенденция к сокращению количества правонарушений. Но они есть. По такому показателю, как коэффициент преступности, ситуация в Вооруженных силах лучше, чем в целом по стране (неудивительно, как бы то ни было, все-таки в армии идет какой-то отбор). Относительно стабильно и состояние по коррупционным проявлениям. Сокращается количество преступлений, связанных с гибелью личного состава при исполнении служебных обязанностей», — отметил Александр Лукашенко.

«Хотел бы, чтобы мне доложили, с чем это связано. Это что, действительно такой всплеск безобразий по так называемой неуставщине, или должностные лица Минобороны и других компетентных госорганов повысили требовательность и начали все это учитывать?» — поставил вопрос президент Беларуси.

"Дело не в том, что только мое требование такое жесткое по отношению к вам. Вы знаете, что расслабляться нам нельзя. Потому что подобное расслабление превращается в головотяпство и безответственность, а оно потом дорого обходится государству и народу. Не дай бог, военное время. Вы знаете, что было в годы Великой Отечественной войны, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Сегодня мы уже многое знаем, почему, пусть даже очень вооруженная, фашистская армия в течение двух месяцев, а то и меньше, прошла через всю Беларусь. Это не потому, что Беларусь плохая или народ, а потому, что мы допустили головотяпство. Кто в отпуск, кто туда, кто сюда, и о войне запрещали вообще разговаривать. Чтобы не спровоцировать, не обидеть… Утихомиривали. Вот и получили. Поэтому из всего надо делать соответствующие выводы, чтобы не было потом больно".

Напомним, после смерти рядового Коржича было возбуждено 5 уголовных дел. Ситуацию прокомментировал министр обороны Андрей Равков. После этого нескольких месяцев шли проверки в других частях и воинских соединениях ВС Беларуси. По их итогам было возбуждено еще 48 дел в 16 частях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить