СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
дек 2018

 

TOMIN.BY 

Военнослужащие 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси 1 декабря 2018 года заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белорусской атомной электростанции. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Первый ритуал заступления на боевое дежурство прошел в торжественной обстановке в присутствии всего личного состава полка, приглашенных гостей и жителей Островецкого района.

 

 

- Этому знаменательному событию в жизни полка предшествовала кропотливая работа и тщательная подготовка личного состава, техники и позиций боевого дежурства. Экзамен на боевую зрелость и готовность к выполнению задач боевого дежурства, военнослужащие полка сдали в ходе оперативно-тактического учения с родами войск Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны на полигонах Республики Беларусь и Российской Федерации.

Заступление на боевое дежурство для солдат и офицеров – один из самых ответственных и в тоже время памятных моментов в службе, - говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщалось ранее, 1146-й полк сформирован в декабре 2017 года. Летом 2018 года он разместился в военном городке Ворняны, расположенном рядом со строящейся БелАЭС.

Напомним, Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится по российскому проекту вблизи г.Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.

 

Фото Минобороны.