НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
18
фев 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Завтра, 19 февраля, в деревне Каменюки Каменецкого района, будет заложена капсула в фундамент нового здания пожарного аварийно-спасательного поста МЧС. Подразделение станет своеобразным форпостом в плане предупреждения и ликвидации пожаров и других чрезвычайных ситуаций на прилегающей территории, в том числе и в Государственном Национальном парке «Беловежская пуща».

В церемонии закладки капсулы примут участие начальник Брестского областного УМЧС Константин Шершунович, руководство Каменецкого районного исполнительного комитета.

Предполагается, что строительство будет завершено к концу текущего года, и в подразделение перебазируются сотрудники пожарного аварийно-спасательного поста «Дмитровичи». К слову, в 2014 году в новом здании поста в Каменюках появится и новая техника. Полностью укомплектованный современный пожарный автомобиль за 270 тысяч евро будет приобретен за счет средств Евросоюза в рамках реализации проекта «Защитим Беловежскую пущу вместе». Брестское областное УМЧС – партнер заявителей с польской стороны в этом проекте международной технической помощи. Еще два таких же аварийно-спасательных автомобиля поступят на вооружение в подразделения МЧС Каменца и Пружанского районов.

Как отметили в Брестском областном УМЧС, сегодня на территории региона расположены 126 боевых подразделений службы по чрезвычайным ситуациям, в том числе 94 пожарных аварийно-спасательных поста, 31 часть и пожарный аварийно-спасательный отряд.