НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
сен 2014

При получении взятки в 25 тысяч долларов задержан директор ОАО «Ружаны-Агро» Василий Харута

 

TOMIN.BY

При получении 25 тысяч долларов США сотрудниками КГБ задержан с поличным директор ОАО «Ружаны-Агро» Пружанского района. Об этом сообщили в центре информации и общественных связей Комитета госбезопасности Беларуси.

Переданная сумма была лишь частью незаконного денежного вознаграждения. «Откат» в 50 тысяч долларов США предназначался за благоприятное решение вопроса по приобретению по завышенной стоимости в собственность ОАО объекта недвижимости, принадлежащего одной из коммерческих структур Гродненской области.

Непосредственно при передаче денег был задержан посредник, а вскоре и взяткодатель – учредитель фирмы, продававшей объект недвижимости. 

В ходе обыска по месту жительства 54-летнего  директора ОАО Василия Харута обнаружено и изъято 232 тысячи долларов США и 10 тысяч евро.

«В отношении задержанных управлением КГБ Республики Беларусь по Брестской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 (хищение путем использования служебных полномочий) и ч.3. ст.430 (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере) УК Республики Беларусь», - проинформировали в КГБ.

Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности указанных лиц.

К задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу.