top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

Футбольный стадион на нынешней улице Гоголя в Бресте был построен на месте пустыря в 1937 году. Тогда это была аллея Вольности, а Брест-над-Бугом входил в состав Польши. Стадион с большой крытой трибуной, возведенный под началом военного строителя поручика Бидаса, стал первым в городе и получил имя Йозефа Пилсудского.

В  1939-м, с приходом советской власти, стадион передали обществу «Спартак», таким же стало и название спортивного сооружения.

В период немецкой оккупации (1941-1944) стадион использовался в качестве стоянки для бронетехники.

С момента освобождения советскими войсками и до 1972 года он оставался спартаковским, пока его не передали спортобществу «Динамо».

Уже тогда при стадионе были волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт, земляной велотрек у склоном, сезонная хоккейная коробка. Когда меняли гаревое покрытие на беговых дорожках, за западной трибуной соорудили сооружено запасное гаревое футбольное поле, использовавшееся иногда для матчей по мотоболу.

Капитальная реконструкция стадиона началась в 1996 году. Велась она поэтапно, и матчи чемпионата Беларуси по футболу здесь проходили регулярно. Три года спустя, в 1999-м, были приняты в эксплуатацию футбольное поле, спортивное ядро, восточная, северная и южная трибуны с индивидуальными пластиковыми сидениями на 2311 мест.

Спорткомплекс строился не только для проведения футбольных матчей, но и для проведения легкоатлетических соревнований высокого уровня. Его спортивное ядро:

  • 8 (беговых дорожек с высококачественным покрытием, имеющим международный сертификат 
  • 2 прыжковые ямы - для прыжков в длину, 1 - для прыжков в высоту и 1 - для прыжков с шестом.
  • секторы для метания диска и толкания ядра.

 

На этой базе создан Государственный областной спортивный комплекс «Брестский», ныне - коммунальное унитарное спортивно - оздоровительное предприятие «Областной спортивный комплекс «Брестский». 

В декабре 2006 года сдана в эксплуатацию западная трибуна оборудованная защитным козырьком, закрывающим до 70 процентов мест для зрителей.

 

ОСК "Брестский". Западная трибуна.

 

Сегодня в составе спорткомплекса - четыре трибуны, рассчитанные на 10 169 зрителей, легкоатлетический манеж, основное и разминочное легкоатлетическое ядро, в состав которых входят основное и тренировочное футбольное поле.

 

ОСК "Брестский". Тренировочное футбольное поле.

 

Стадион спорткомплекса - основное место проведения домашних игр футбольного клуба «Динамо-Брест» в высшей лиге чемпионата Республики Беларусь.

 

 

Спортивный комплекс «Брестский» стал одной из основных тренировочных баз по подготовке легкоатлетов Республики Беларусь. На плоскостных сооружениях стадиона проводятся областные, республиканские соревнования по легкой атлетике.

В 2007 году ОСК "Брестский" получил сертификат IAAF (Международной федерации легкой атлетики) на соответствие стадиона международным стандартам.

На стадионе имеются тренажерный и спортивные залы, в которых ежедневно занимаются группы по различным оздоровительным направлениям: спортивные танцы, хореография, классическая аэробика, детская йога, танец живота.

Также здесь есть кафе на 60 посадочных мест и гостиница на 61 место.

 

 


 

 ОБЛАСТНОЙ СПОРТКОМПЛЕКС «БРЕСТСКИЙ»: КОНТАКТЫ, РЕЖИМ РАБОТЫ 

 

Адрес: г. Брест ул. Гоголя, 9

Режим работы (прием граждан и представителей юрлиц): пн-пт - 08.30-17.30 (обед 13.00-14.00)

 

Телефоны:

  • Директор: (+375 162) 20-84-56
  • Приёмная: (+375 162) 20-84-59
  • Администраторы гостиницы: (+375 162) 20-84-95
  • Главный инженер: (+375 162) 20-85-41
  • Горячая линия: (+375 162) 20-84-59
  • Справки: (+375 162) 20-84-59

 

Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 


 СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ БРЕСТА: КОНТАКТЫ, РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ 


1 1 1 1 1 Rating 4.25 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить