НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
11
июль 2016

TOMIN.BY

На континентальном форуме по легкой атлетике, который завершился в Амстердаме, наша землячка Екатерина Беланович (тренер К.В. Твердохлеб) выступила в финале забега у женщин на 400 метров с барьерами и финишировала пятой с результатом 56,10 секунды. Об этом сообщили в представительстве НОК Беларуси в Брестской области.

Чемпионкой Европы в этом виде программы стала датчанка Сара Петерсен (55,12) секунды), «серебро» досталось Йоанне Линкевич из Польши (55,33), а «бронза» - Леа Шпрунгер из Швейцарии (55,41).

В составе белорусской команды выступили 9 представителей Брестчины. Победительницей этих соревнований стала брестская метательница копья Татьяна Холодович (тренер В.Д. Оксенчук), завоевавшая «золото» с результатом 66 м 34 см. Еще одна наша землячка,  Юлия Леонтюк (тренеры Л.В. и Д.А. Кунац), стала четвертой в толкании ядра с результатом 18 м 20 см.

Ученики А.Т. Сидорука – прыгун в длину Константин Боричевский  - в финале улетел на 7 метров 74 сантиметра и в итоге закончил соревнования восьмым, а Дмитрий Плотницкий (тройной прыжок) с результатом 16 м 18 см стал одиннадцатым.

В беге на 100 метров с барьерами у женщин Эльвира Герман (тренер В.Н. Мясников) завершила свое участие в чемпионате на стадии полуфинала с результатом 13,18 сантиметра (накануне в квалификации она пробежала за 13,03 секунды).

Толкатель ядра Михаил Абрамчук показав результат 19 м 06 см не прошел в финальную стадию.

Женская эстафетная « четверка» 4х400 м, в составе которой выступали брестчанки Алена Киевич и Юлия Юреня, финишировали 4 в своем забеге - 3:31.23 (SB). В итоге, перед финалом, заняли 9 строчку и в основной забег не попали.