top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Нояб 2016

TOMIN.BY

Беларусь потратит на организацию и проведение II Европейских игр, которые пройдут в 2019 году, около $50 млн. Об этом заявил Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Могилевскую область, посещая ОАО "Могилевхимволокно", сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы посчитали, что даже в плюсе будем. Нам надо будет затратить где-то под $50 млн за эти годы. Это слезы для страны. А может, и того не надо: европейцы сказали, что помогут", - отметил белорусский лидер.

Президент пояснил, что перед тем как предложить кандидатуру Беларуси на проведение этих соревнований, в стране подсчитали, во сколько они обойдутся. "Вот если бы сказали Олимпийские игры проводить, то тут огромные нужны траты", - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь готова провести II Европейские игры на мировом уровне. "У нас достаточно гостиниц. Если нужно будет, задействуем санатории вокруг Минска, студенческие городки", - отметил Александр Лукашенко.

Президент добавил, что в стране также есть большое количество спортивных объектов, ведется строительство стадиона "Динамо", планируется возведение национального футбольного стадиона.

"Да, нам хотелось, чтобы плавательный бассейн был получше, чем в Минске, но он есть в Бресте, - констатировал белорусский лидер. - Что касается регионов, если вы будете готовы по какому-то виду спорта провести мероприятия, принять команды и организовать турнир, пожалуйста. Можем рассмотреть этот вариант. Если мы не успеем построить хороший плавательный бассейн, как в Казани, будем, наверное, проводить в Бресте".

На постановку церемонии открытия I Европейских игр, заметил глава государства, в Баку потратили $100 млн. "У нас этого не будет. Мы сделаем душевное открытие, чтобы показать душу нашего народа. Красиво сделаем. Это будет даже меньше $1 млн стоить, но не $100 млн", - сказал Александр Лукашенко.

Но главное, подчеркнул Президент, что проведение таких масштабных соревнований повысит имидж и узнаваемость страны. "К нам приедут люди. Они увидят нашу страну, как и с чемпионатом мира по хоккею. Что мы там потеряли? Ничего. Мы даже в плюсе остались, - заявил глава государства. - Если мы решили быть независимыми и суверенными, надо понимать, что это недешево обходится. И если получается с прибылью, то на это всегда надо идти".


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить