top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
27
Дек 2016

 

23-25 декабря в Бресте состоялись игры второго тура чемпионата Беларуси по футзалу 2016/17. Три стартовых матча национального первенства сыграл действующий чемпион страны и обладатель кубка - брестский «Меркурий-ГТК».

 

 

 

В первой игре турнира брестские таможенники одержали волевую победу над командой Военной академии «Армрест» - 3:1. Команда Леонида Ковша на протяжении почти 30 минут не могла взломать оборону хорошо защищавшегося соперника. Забитый гол в середине второго тайма, придал уверенности игрокам «Меркурий-ГТК» и в последующие полторы минуты голы Алексея Наливайко и Дмитрия Теслюка сняли все вопросы о победителе.

 

 

В субботу Меркурий-ГТК» неожиданно уступил на домашней площадке червеньскому «Строителю» – 0:3. За минувший год встречи этих соперников стали принципиальными. Именно «Строитель» нанес единственное поражение будущим чемпионам в прошлом сезоне (4:1). В свою очередь «Меркурий-ГТК» в минском «Уручье» одержал две победы над соперником во встречах, где проигрывать было нельзя. Сначала таможенники отпраздновали успех в полуфинале Кубка Беларуси (4:1), после которого триумфально завоевали трофей, а затем одержали волевую победу над «Строителем» в ключевой игре чемпионата (2:1), транслировавшийся в прямом эфире телеканала «Беларусь-5», и благодаря ей досрочно стали победителями национального первенства.

Очередное противостояние соперников прошло в упорной борьбе. Итоговый результат игры в полной мере не отражает происходивших на площадке событий. Хозяева создали достаточно моментов у ворот соперника, но не смогла огорчить блестящего отыгравшего на последнем рубеже Алексея Коршуна.

 

 

 

В заключительном матче домашнего тура действующие чемпионы сыграли вничью с серебряным призерами - футзальным клубом «Бобруйск» - 2:2. Соперники выдали сверхрезультативное начало. Все четыре взятия ворот были зафиксированы в дебюте на временном отрезке с третьей по седьмую минуты. На быстрые голы Виктора Симончика и Павла Париенко в составе гостей дважды результативно ответил Валерий Соловянчик. Все оставшееся время на площадке шла равная игра, в которой победу могла вырвать любая из команд. Драматичной получилась заключительная пятиминутка, которую таможенники доигрывали с пятью полученными фолами, а бобруйчане без удаленного во время игры тренера Владимира Каравайчика.

С 4 набранными очками «Меркурий-ГТК» занимает пока 3 место в турнирной таблице. Однако впереди еще 15 игр и основная борьба за чемпионство развернется уже в следующем году. После новогодней паузы чемпионат страны возобновится во второй половине января. В его середине (13-15.01) состоятся четвертьфинальные игры Кубка Беларуси. Соперник «Меркурия-ГТК» определится во время жеребьевки 29 декабря.

 

 

Пресс-группа Брестской таможни 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить